"РАДИО" ≈ О СВЯЗИ
НА ЛЮБИТЕЛЬСКИХ ДИАПАЗОНАХ
Дипломы

"Господин Великий Новгород". Диплом выполнен из бересты в виде грамоты и скреплен печатью Господина Великого Новгорода. Для выполнения условий диплома необходимо провести радиосвязи (наблюдения) с любительскими радиостанциями Великого Новгорода и Новгородской области и набрать 859 очков. За QSO с радиостанциями Великого Новгорода начисляется 25 очков, с остальными радиостанциями Новгородской области — 15 очков, со специальными радиостанциями Великого Новгорода — 50 очков, с экспедиционными радиостанциями новгородцев — 10 очков. Повторные радиосвязи засчитываются на разных диапазонах и разными видами излучения. За QSO, проведенные в дни активности радиолюбителей Новгородской области, очки удваиваются. Никаких временных ограничений на дату проведения QSO нет.
Оплату диплома и стоимости его пересылки соискатели из России производят почтовым переводом на сумму 200 рублей. Для соискателей из других стран стоимость — 10 USD. Заявки на дипломы, заверенные установленным порядком, вместе с квитанцией о переводе денег (а лучше ее копией) высылают по адресу: Барабошину А.В., аб.ящ. 120, Великий Новгород, 173000, Россия. Контактный E-mail: ua1tan@mail.ru.
Напоминаем — наши RTTY соревнования
Соревнования этого года пройдут с 0 до 24 UTC 4 сентября 2004 г. на диапазонах 10 — 80 метров (кроме WARC диапазонов). Повторные связи разрешены только на разных диапазонах. Зачетные подгруппы: один оператор — все диапазоны, один оператор — один диапазон, несколько операторов — все диапазоны — один передатчик, наблюдатели. Станции в подгруппах один оператор — один диапазон могут работать в соревнованиях на всех диапазонах, а заявляться для зачета — только на одном из них.
Российские участники передают контрольные номера, состоящие из RST и двухбуквенного условного обозначения области, а остальные участники — RST и номер зоны по списку диплома WA2. За связь внутри континента начисляется 5 очков, с другими континентами — 10 очков. Каждая область России и каждая страна по списку диплома DXCC дают одно очко для множителя на каждом диапазоне. Заявляемый результат получается перемножением суммы очков за связи на суммарный множитель.
Отчеты желательно представлять в формате Cabrillo, но будут приниматься ASCII отчеты в других форматах. Начиная с этого года не требуется представлять списки множителей и повторных связей. E-mail адрес для высылки отчетов contest@radio.ru . Отчеты надо высылать в виде приложений к письму, а в поле "Тема" письма надо внести позывной участника. Адрес для бумажных отчетов: Россия, 107045, Москва, Селиверстов пер., 10, редакция журнала "Радио". Крайний срок высылки отчета — 4 октября 2004 г.
Победитель в подгруппе один оператор — все диапазоны будет отмечен медалью, а в подгруппе несколько операторов — все диапазоны — один передатчик — плакеткой. Дополнительно (при высокой активности) медалями могут быть отмечены и победители по диапазонам. Контест-дипломами будут отмечены победители по странам (в многодиапазонном зачете) и радиостанции, показавшие высокие результаты в подгруппах.
Позывные стран СНГ
По позывным радиолюбителей этих стран можно определить область, в которой он находится, индивидуального или коллективного пользования у него радиостанция, какой категории у него радиостанция.
Казахстан. Этой республике выделен блок префиксов UN-UQ. Префикс UP используют для специальных позывных. Позывные с первой буквой суффикса X — присваивают радиостанциям любительской аварийной службы связи; Н — выдают для очных соревнований по радиосвязи; U — автоматическим радиостанциям; D, R, V, X W, Z — находятся в резерве. В остальных случаях первая буква суффикса обозначает область Казахстана:
- А — Мангистауская
- В — г. Астана
- С — Северо-Казахстанская
- Е — Акмолинская
- F — Павлодарская
- G — г. Ал маты
- I — Актюбинская
- J — Восточно-Казахстанская
- К — Кзыл-Ординская
- L — Костанайская
- М — Западно-Казахстанская
- N — Южно-Казахстанская
- О — Атырауская
- Р — Карагандинская
- Q — Алматинская
- S — г. Ленинск
- Т — Жамбылская.
Казахстанские радиостанции категории "экстра-класс" имеют в суффиксе одну букву, первой категории — две буквы, остальные (включая коллективные) — три. Вторая буква в суффиксе коллективной радиостанции — W, X, Y или Z
Вернуться к содержанию журнала "Радио" 8 номер 2004 год
Ваш комментарий к статье | ||||