Распродажа

Электронные компоненты со склада по низким ценам, подробнее >>>

Новости электроники

В 14 раз выросло количество россиян на MediaTek Labs ? проекте по созданию устройств "интернета вещей" и "носимых гаджетов"

Сравнив статистику посещения сайта за два месяца (ноябрь и декабрь 2014 года), в MediaTek выяснили, что число посетителей ресурса из России увеличилось в 10 раз, а из Украины ? в 12. Таким образом, доля русскоговорящих разработчиков с аккаунтами на labs.mediatek.com превысила одну десятую от общего количества зарегистрированных на MediaTek Labs пользователей.

Новое поколение Джобсов или как MediaTek создал свой маленький "Кикстартер"

Амбициозная цель компании MediaTek - сформировать сообщество разработчиков гаджетов из специалистов по всему миру и помочь им реализовать свои идеи в готовые прототипы. Уже сейчас для этого есть все возможности, от мини-сообществ, в которых можно посмотреть чужие проекты до прямых контактов с настоящими производителями электроники. Начать проектировать гаджеты может любой талантливый разработчик - порог входа очень низкий.

Семинар и тренинг "ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!" (14-15.10.2013, Новосибирск)

Компания Компэл, приглашает вас принять участие в семинаре и тренинге ?ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!?, который пройдет 14 и 15 октября в Новосибирске.

Мне нравится

Комментарии

дима пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ827:

люди куплю транзистар кт 827А 0688759652

тамара плохова пишет в теме Журнал Радио 9 номер 1971 год. :

как молоды мы были и как быстро пробежали годы кулотино самое счастливое мое время

Ивашка пишет в теме Параметры отечественных излучающих диодов ИК диапазона:

Светодиод - это диод который излучает свет. А если диод имеет ИК излучение, то это ИК диод, а не "ИК светодиод" и "Светодиод инфракрасный", как указано на сайте.

Владимир пишет в теме 2Т963А-2 (RUS) со склада в Москве. Транзистор биполярный отечественный:

Подскажите 2т963а-2 гарантийный срок

Владимир II пишет... пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ372:

Спасибо!

20.02.2015
Русских разработчиков на MediaTek Labs стало больше в 14 раз

Техноинкубатор MediaTek Labs, запущенный в сентябре 2014 года крупным международным разработчиком аппаратных платформ для потребительской электроники, успешно развивается. И это отнюдь не пустые слова: компания Mediatek на днях отчиталась о многократном увеличении числа участников данного проекта. Только в декабре 2014 года на сайте labs.mediatek.com зарегистрировалось на 37% больше пользователей, чем в предыдущем месяце – ноябре. Подавляющее большинство новоиспечённых участников родом из России, а также других русскоговорящих стран.

Число зарегистрировавшихся на MediaTek Labs участников из России в декабре увеличилось в 14 раз. На данный момент доля россиян и жителей русскоговорящих стран, участвующих в проекте, составляет более 10% от общего числа участников MediaTek Labs. У жителей европейских стран вместе взятых – такая же доля, то есть 10%, что говорит о повышенной популярности проекта у русскоговорящих разработчиков различных гаджетов.

Напомним, что проект MediaTek Labs ориентируется в первую очередь на профессиональных разработчиков электронных устройств различных направлений. Основные классы гаджетов, создаваемых в рамках проекта, – это «носимая электроника», а также так называемый «интернет вещей». То есть устройства, которые без помощи человека могут передавать информацию во Всемирную Паутину и взаимодействовать друг с другом через интернет. Как считают эксперты, именно такие гаджеты будут наиболее важны для индустрии в перспективе нескольких ближайших лет.

Условия для участия в проекте MediaTek Labs довольно просты. От разработчиков не требуется каких-либо значимых инвестиций, а регистрация в техноинкубаторе так и вовсе бесплатна. Любой желающий может разработать своё устройство, соответствующее одному из заявленных классов, или присоединиться к уже развивающемуся проекту. Участникам MediaTek Labs бесплатно предоставляется вся необходимая техническая документация, а также инструментарий для создания ПО (SDK). Чтобы физически реализовать задуманный проект, можно также купить базовый аппаратный комплект для разработчика (HDK) – LinkIt One, включающий чипсет MediaTek Aster и набор беспроводных модулей. Его (HDK) цена составляет 79 американских долларов.

Российские участники MediaTek Labs активно приступили к разработке проектов, которые сейчас уже находятся на стадии прототипирования. Ожидается, что через несколько месяцев будут анонсированы первые устройства от наших соотечественников.


все новости CHIPINFO

    

Electronic Engineering Digest : new electronic components announcement, industry press releases and RoHS/WEEE regulatory news.


Мне нравится