Распродажа

Электронные компоненты со склада по низким ценам, подробнее >>>

Содержание ChipNews

2003: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
2002: 
1, 5, 6, 7, 8, 9
2001: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
2000: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
1999: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10

Новости электроники

В 14 раз выросло количество россиян на MediaTek Labs ? проекте по созданию устройств "интернета вещей" и "носимых гаджетов"

Сравнив статистику посещения сайта за два месяца (ноябрь и декабрь 2014 года), в MediaTek выяснили, что число посетителей ресурса из России увеличилось в 10 раз, а из Украины ? в 12. Таким образом, доля русскоговорящих разработчиков с аккаунтами на labs.mediatek.com превысила одну десятую от общего количества зарегистрированных на MediaTek Labs пользователей.

Новое поколение Джобсов или как MediaTek создал свой маленький "Кикстартер"

Амбициозная цель компании MediaTek - сформировать сообщество разработчиков гаджетов из специалистов по всему миру и помочь им реализовать свои идеи в готовые прототипы. Уже сейчас для этого есть все возможности, от мини-сообществ, в которых можно посмотреть чужие проекты до прямых контактов с настоящими производителями электроники. Начать проектировать гаджеты может любой талантливый разработчик - порог входа очень низкий.

Семинар и тренинг "ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!" (14-15.10.2013, Новосибирск)

Компания Компэл, приглашает вас принять участие в семинаре и тренинге ?ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!?, который пройдет 14 и 15 октября в Новосибирске.

Мне нравится

Комментарии

дима пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ827:

люди куплю транзистар кт 827А 0688759652

тамара плохова пишет в теме Журнал Радио 9 номер 1971 год. :

как молоды мы были и как быстро пробежали годы кулотино самое счастливое мое время

Ивашка пишет в теме Параметры отечественных излучающих диодов ИК диапазона:

Светодиод - это диод который излучает свет. А если диод имеет ИК излучение, то это ИК диод, а не "ИК светодиод" и "Светодиод инфракрасный", как указано на сайте.

Владимир пишет в теме 2Т963А-2 (RUS) со склада в Москве. Транзистор биполярный отечественный:

Подскажите 2т963а-2 гарантийный срок

Владимир II пишет... пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ372:

Спасибо!

От редактора

...лучшее, конечно, впереди

    Вот и пролетели полгода вожделенного миллениума...

    Утихли вопли и страсти по проблеме "2000 года", которая так и не возникла, но поделены деньги, выделенные для ее решения, и часть "зелени" уже материализовалась в шоколадность испанского (турецкого, калифорнийского, израильского...) загара...

    В стране новый президент и Дума со старым "противлением" злу привилегий...

    Статистически растет промышленность, но для оплаты стенда "Электронная промышленность России" на апрельской выставке нет денег, и фирмы-дистрибьюторы скидываются по... кто сколько может... САМА она (электронная промышленность) вроде не МЕСТНАЯ. Объективно, мы однозначно куда-то РАЗВИВАЕМСЯ...

    Вот и ситуация в мире... на полупроводниковом ее континенте тоже РАЗВИВАЕТСЯ... в положительном направлении и с тенденцией к улучшению.

    По сообщению Международной ассоциации по полупроводникам (SIA), объем продаж полупроводниковой продукции за 1999 год составил 149 млрд. долларов, превысив объемы продаж 1998 года на 18,9%.

    Установился прочный спрос на телекоммуникационное оборудование, персональные компьютеры и микропроцессоры. А в 20002001 годах прогнозируется рост промышленного производства более, чем на 20%, особенно в области телекоммуникаций: мобильная связь, Интернет... etc.

    Рост продаж мобильных телефонов, например, может вырасти с 200 млн. в 1999 году до 1 млрд. в 2003, а число устройств подключения к Интернет (персональные компьютеры, коммуникаторы, блокноты, персональные органайзеры и мобильные телефоны с Интернет-доступом) возрастет с 200 млн. в 1999 году до 700 млн. в 2003.

    Электронная торговля (как бизнес-приложение и новая технология) тоже будет содействовать обоим этим направлениям, так как плани- руется рост объемов "электронных" продаж с 50 млрд. долларов в 1998 году до 1,3 триллиона в 2003.

    Микропроцессоры и микроконтроллеры, flash-память, программируемая логика и цифровые сигнальные процессоры вот что будет востребовано во все возрастающих количествах в ближайшие несколько лет. Ожидается, что ежегодный прирост их продаж составит не менее 20%.

    Уже в марте этого года объем продаж достиг рекордной величины 14,96 млрд. долларов. Это на 33,8% больше, чем в течение марта прошлого года, и на 2,8% выше, чем в феврале нынешнего.

    В первом квартале этого года невероятно вырос объем продаж flash-памяти на 197,5% по сравнению с 1 кварталом 1999 года. Также наблюдалось увеличение спроса на программируемую логику (77,8%), цифровые сигнальные процессоры (52,8%), "специализированную" логику (59,5%) и DRAM (33,4%). Эти данные соответствующим образом ориентирует производителей полупроводников и электроники. Если микропроцессоры и DRAM использовались преимущественно в производстве персональных компьютеров, то цифровые сигнальные процессоры, программируемая логика и flash-память проявили тенденцию к увеличению спроса и производства потребительских товаров, включая сотовые телефоны, средства телекоммуникации, автоэлектронику и бытовую технику. В последние годы наблюдался устойчивый спад производства в Юго-Восточной Азии и Японии регионов, в которых сконцентрировано, соответственно, 25% и 22% мирового потребления полупроводников.

    И вот, наконец в 1999 году проявились признаки выхода из этого кризиса, начавшегося в 1997 году и имеющего 8-летний цикл. Быстрорастущая экономика тихоокеанского региона Азии (и, особенно, Китая), а также революция в телекоммуникации практически гарантируют стремительный рост производства.

    Объем продаж полупроводников в Юго-Восточной Азии в марте этого года вырос на 46,1% (3,81 млрд. долларов по сравнению с 2,61 млрд. в марте прошлого года), а продажи в Японии "скакнули" на 38,4% (3,35 млрд. долларов по сравнению с 2,42 млрд. в марте 1999).

    Самый большой рынок, несомненно Америка, которая представляет 30% всего мирового потребления. На американском рынке продолжает доминировать персональный компьютер, хотя бурный рост Интернет приводит к росту спроса на серверы, сетевые компоненты и другую инфраструктуру Интернет. Мартовский показатель продаж Америки вырос на 25,1% и достиг цифры 4,53 млрд. долларов.

    Если продажи в Европе выросли в 1999 году по сравнению с 1998 на 8,4%, то в марте 2000 года этот прирост составил уже 29,2% и вырос в абсолютных цифрах до 3,27 млрд. долларов. Такой прирост обусловлен большей частью европейскими производителями, которые снабжают европейские рынки средствами телекоммуникации и обеспечивают революционные изменения на рынке беспроволочной связи. Считается, что европейский рынок составляет 21% мирового потребления полупроводников.

    Обидно, что нельзя было начать (или хотя бы завершить) этот материал аналитическими данными по России. Они и недоступны (если вообще существуют в природе) и, по-видимому, относительно приведенных выше цифр исчезающе малы.

    РАЗВИТИЕ, о котором я говорил вначале, может вывести нас в "люди"... а может и не вывести.

    Все зависит от слаженности усилий...

    Представьте себе, что КАЖДЫЙ из нас во всю мощь своего голоса кричит:

А ЧТО Я МОГ СДЕЛАТЬ ОДИН?

Главный редактор
Александр Биленко







Ваш комментарий к статье
...лучшее, конечно, впереди :
Ваше имя:
Отзыв: Разрешено использование тэгов:
<b>жирный текст</b>
<i>курсив</i>
<a href="http://site.ru"> ссылка</a>