Распродажа

Электронные компоненты со склада по низким ценам, подробнее >>>

Содержание ChipNews

2003: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
2002: 
1, 5, 6, 7, 8, 9
2001: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
2000: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
1999: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10

Новости электроники

В 14 раз выросло количество россиян на MediaTek Labs ? проекте по созданию устройств "интернета вещей" и "носимых гаджетов"

Сравнив статистику посещения сайта за два месяца (ноябрь и декабрь 2014 года), в MediaTek выяснили, что число посетителей ресурса из России увеличилось в 10 раз, а из Украины ? в 12. Таким образом, доля русскоговорящих разработчиков с аккаунтами на labs.mediatek.com превысила одну десятую от общего количества зарегистрированных на MediaTek Labs пользователей.

Новое поколение Джобсов или как MediaTek создал свой маленький "Кикстартер"

Амбициозная цель компании MediaTek - сформировать сообщество разработчиков гаджетов из специалистов по всему миру и помочь им реализовать свои идеи в готовые прототипы. Уже сейчас для этого есть все возможности, от мини-сообществ, в которых можно посмотреть чужие проекты до прямых контактов с настоящими производителями электроники. Начать проектировать гаджеты может любой талантливый разработчик - порог входа очень низкий.

Семинар и тренинг "ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!" (14-15.10.2013, Новосибирск)

Компания Компэл, приглашает вас принять участие в семинаре и тренинге ?ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!?, который пройдет 14 и 15 октября в Новосибирске.

Мне нравится

Комментарии

дима пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ827:

люди куплю транзистар кт 827А 0688759652

тамара плохова пишет в теме Журнал Радио 9 номер 1971 год. :

как молоды мы были и как быстро пробежали годы кулотино самое счастливое мое время

Ивашка пишет в теме Параметры отечественных излучающих диодов ИК диапазона:

Светодиод - это диод который излучает свет. А если диод имеет ИК излучение, то это ИК диод, а не "ИК светодиод" и "Светодиод инфракрасный", как указано на сайте.

Владимир пишет в теме 2Т963А-2 (RUS) со склада в Москве. Транзистор биполярный отечественный:

Подскажите 2т963а-2 гарантийный срок

Владимир II пишет... пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ372:

Спасибо!

От редакции

Российские производители электронных компонентов.

Сильная зависимость от военнопромышленного комплекса никогда не позволяла ╚отечественной╩ (будем понимать под этим словом все предприятия стран бывшего СССР) электронной промышленности хоть как-то приблизиться к мировому уровню и достигнуть тех же темпов развития. Развал Советского Союза только усугубил эту ситуацию. Однако было бы ошибкой игнорировать наличие ╚отечественных╩ производителей электронных компонентов. Основная часть этих предприятий находится в России.

Журнал не раз публиковал статьи, посвященные российским производителям радиодеталей, но все же недостаточно внимания уделял этому сектору электронной промышленности. Возможно, из-за отсутствия недостатка информации для российских читателей или из-за нежелания самих производителей публиковать какую-либо информацию о себе. Появление украинской версии журнала дает возможность печатать больше статей по данной теме, т.к. для нас Россия все-таки зарубежье (хоть и ближнее) и мытные кордоны останавливают не только микросхемы, но и информацию о них. За последние несколько лет российские предприятия освоили выпуск ряда новых серий электронных компонентов, многие из которых не имеют импортных аналогов. Конечно, их нельзя назвать новым словом в мировой микроэлектронике, но они строго отвечают местным требованиям. С другой стороны, многие украинские предприятия ╚по привычке╩ продолжают применять ╚отечественные╩ компоненты. Во-первых, они дешевле и иногда доступнее, а во-вторых, из-за бюрократических проволочек (особенно, что касается ВПК) применение импортных компонентов не всегда представляется возможным. Сегодня мы начинаем публикацию ряда статей, посвященных производителям нашего восточного стратегического соседа и их элементной базе.

ЗАО ╚Научно - Технический Центр Схемотехники и Интегральных Технологий╩ (ЗАО ╚НПЦ СИТ╩) правопреемник ОКБ Микроэлектроники (основано в 1959 г.). ЗАО ╚НПЦ СИТ╩ специализируется на разработке и производстве ╚интеллектуальных╩ мощных интегральных схем (ИС) и мощных полупроводниковых приборов. Возможные области применения: авто электроника, пускорегулирующие устройства люминесцентных ламп, связь и телефония, контроллеры сетевого питания, электроприводы, источники вторичного электропитания для широкого класса аппаратуры и др. Представителем на Украине ЗАО ╚НПЦ СИТ╩ является Фирма ╚АКИК - Восток╩.

При изготовлении микросхемы в качестве исходного материала используются кремниевые структуры с диэлектрической изоляцией (КСДИ), оригинальная технология производства которых имеет ряд ╚ноу-хау╩ и защищена патентами РФ.

В настоящее время для собственных нужд и продаж на внешний и внутренний рынки предприятие выпускает КСДИ четырех типов, различаемых наличием и конструкцией скрытого низкоомного слоя, а также карманов двух типов проводимости.

Последними достижениями предприятия в области технологии ╚склейки╩ являются, непосредственное соединение пластин без слоя стекла и создание КСДИ с карманами, имеющими локальный низкоомный выход на низкоомную подложку. Последний тип КСДИ позволяет реализовывать уникальный класс высоковольтных микросхем,имеющий высококачественные мощные выходные транзисторы, имеющие малые остаточные напряжения и коммутирующие токи до 25 А и напряжение до 1200 В. На данной технологии реализована серия микросхем (кр1182) для управления сетевым напряжением. В следующем номере журнала мы дадим описание элементов этой серии и некоторые рекомендации по их применению.





вадим пишет...

устаревшее неимоверно как по ттх так и по качеству совдеповское ДЕРЬМО!!! давно уже не нужно!!!

07/06/2015 16:35:13

Владимир пишет...

Советская электроника служит многие десятилетия, успешно работает в авиации и космонавтике, военных изделиях. Спасибо тем, кто, вопреки всем санкциям, развивают отечественную микроэлектронику, и продажные дебилы те, кто этого не понимают.

13/09/2017 10:58:08



Ваш комментарий к статье
Российские производители электронных компонентов. :
Ваше имя:
Отзыв: Разрешено использование тэгов:
<b>жирный текст</b>
<i>курсив</i>
<a href="http://site.ru"> ссылка</a>