Распродажа

Электронные компоненты со склада по низким ценам, подробнее >>>

Содержание ChipNews

2003: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
2002: 
1, 5, 6, 7, 8, 9
2001: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
2000: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
1999: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10

Новости электроники

В 14 раз выросло количество россиян на MediaTek Labs ? проекте по созданию устройств "интернета вещей" и "носимых гаджетов"

Сравнив статистику посещения сайта за два месяца (ноябрь и декабрь 2014 года), в MediaTek выяснили, что число посетителей ресурса из России увеличилось в 10 раз, а из Украины ? в 12. Таким образом, доля русскоговорящих разработчиков с аккаунтами на labs.mediatek.com превысила одну десятую от общего количества зарегистрированных на MediaTek Labs пользователей.

Новое поколение Джобсов или как MediaTek создал свой маленький "Кикстартер"

Амбициозная цель компании MediaTek - сформировать сообщество разработчиков гаджетов из специалистов по всему миру и помочь им реализовать свои идеи в готовые прототипы. Уже сейчас для этого есть все возможности, от мини-сообществ, в которых можно посмотреть чужие проекты до прямых контактов с настоящими производителями электроники. Начать проектировать гаджеты может любой талантливый разработчик - порог входа очень низкий.

Семинар и тренинг "ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!" (14-15.10.2013, Новосибирск)

Компания Компэл, приглашает вас принять участие в семинаре и тренинге ?ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!?, который пройдет 14 и 15 октября в Новосибирске.

Мне нравится

Комментарии

дима пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ827:

люди куплю транзистар кт 827А 0688759652

тамара плохова пишет в теме Журнал Радио 9 номер 1971 год. :

как молоды мы были и как быстро пробежали годы кулотино самое счастливое мое время

Ивашка пишет в теме Параметры отечественных излучающих диодов ИК диапазона:

Светодиод - это диод который излучает свет. А если диод имеет ИК излучение, то это ИК диод, а не "ИК светодиод" и "Светодиод инфракрасный", как указано на сайте.

Владимир пишет в теме 2Т963А-2 (RUS) со склада в Москве. Транзистор биполярный отечественный:

Подскажите 2т963а-2 гарантийный срок

Владимир II пишет... пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ372:

Спасибо!

Первый чемпионат по футзалу на приз журнала CHIP NEWS.

Первый чемпионат по футзалу на приз журнала CHIP NEWS

В воскресенье 30 марта в спортивном комплексе "Комета" состоялись финальные встречи команд-участников чемпионата по мини-футболу среди фирм-дистрибьюторов электронных компонентов, проводимого под эгидой нашего журнала. Для организаторов турнира оказалась неожиданностью большая неоднородность уровня подготовки команд, что вызвало оживл╦нный диалог среди организаторов и участников, о котором лучше всего судить по привед╦нной ниже "Истории в письмах". Страсти, как увидите, кипели┘

Приводим окончательные результаты соревнований:

  1 2 3 4
1. "Платан" и "Чип и Дип"   - 2/5 0/5
2. "Аркос" -   7/2 5/3
3. "КТЦ-МК" 5/2 2/7   -
4. "АСС" 5/0 3/5 -  

А также состоялись игры: "Золотой Шар" и "Макро Тим" со сч╦том 0:4; "Платан" и "Чип и Дип" с "Макро Тим" со сч╦том 6:0.

Редакция поздравляет победителей и желает им дальнейшим спортивных и трудовых успехов.

История чемпионата в письмах

Письмо 1
Родионова Елена
elena@dialelectrolux.ru
(ДИАЛ-Электролюкс)

ПРОТЕСТ

При проведении турнира по футзалу среди команд-любителей дистрибьюторов электронных компонентов на кубок журнала "CHIP NEWS", проходившего 14 марта 2003 года, фирмами Аркос и АСС были выставлены в полном составе профессиональные команды, не имеющие никакого отношения к любительскому футболу и электронным компонентам.

Насколько нам известно, целями и задачами этого турнира являлись популяризация футбола, а также пропаганда здорового образа жизни среди людей, занимающихся бизнесом и не имеющих прямого отношения к спорту. Сотрудники фирмы собрались не за тем, чтобы выступить в роли мальчиков для битья для профессионалов, а сыграть в футбол со своими коллегами по бизнесу и в честной борьбе определить победителя. Профессиональные спортсмены, на наш взгляд, должны участвовать в профессиональных турнирах, и показывать свое мастерство в честной борьбе с такими же профессионалами.

В связи со всем вышеизложенным мы считаем, что фирмы Аркос и АСС проявили неуважение к другим командам и заслуживают снятия с соревнований.

P.S. Если не последует адекватной реакции со стороны организаторов, то мы не видим целесообразности проведения подобных турниров.

По поручению любительской
команды по мини-футболу
ООО "Диал-Электролюкс",
капитан команды
Гриневич А.В.

Письмо 2
Alex_Zybajloalex_z@platan.ru

По поводу "АСС" ничего сказать не можем, не видели. А по поводу Аркос мы готовим официальный протест. Будет готов, пришл╦м по мэйлу и по факсу.

Письмо 3
Skvortsov sss@platan.ru

Присоединяемся к протесту фирмы ООО "Диал-Электролюкс" - по поводу снятия с соревнований фирмы Аркос (как играет фирма АСС мы не видели). Проведение таких соревнований с заведомо известным итогом - не имеет в дальнейшем никакого смысла.

Выступать на таком уровне, как та команда, с которой мы играли (АРКОС), МОЖНО!!! Но для этого надо затрачивать столько времени на тренировки, сколько мы с вами не имеем (если качественно заниматься нашим основным делом - продажей, поставкой электронных компонентов).

Жд╦м от организаторов соревнований скорого и справедливого решения.

Коллектив футбольной команды ПЛАТАНА и ЧИП И ДИПА.

Письмо 4
Дементьев Вячеслав
dementyev@itc-electronics.com

Добрый день, Виктор!

Коллектив компании "ITC-electronics" полностью поддерживает ПРОТЕСТ команды "Диал-Электролюкс" и считает, что командам, состоящим из профессиональных футболистов, не место в подобных любительских турнирах. Решение о снятии вышеуказанных команд с соревнований будет абсолютно правильным и справедливым.

По поручению коллектива
компании "ITC-electronics",
капитан команды по мини-футболу
Дементьев В.А.

Письмо 5
Alex_Zybajlo alex_z@platan.ru

Я думаю, что просто поиграть с профессионалами полезно в любом случае. Мы благодарны организаторам за предоставленную возможность, но нам кажется, что игры с ними не должны идти в зач╦т турнира среди компаний-дистрибьюторов. И очень жаль, что в нашем бизнесе присутствуют организации, неадекватно реагирующие на происходящее. В будущем надо будет очень сильно подумать при ведении с ними финансовых взаимоотношений, если даже в таком безобидном случае они готовы добиваться победы нечистоплотными способами.

Не думаю, что нет необходимости снимать профессионалов с игр. Ребята играют честно и грамотно, пусть играют, если хотят.

Но организационную часть необходимо категорически пересмотреть, выведя их из официального розыгрыша приза. А администрации организаций, совершивших подлог, выразить наше сожаление и официально оповестить об этом, желательно в "Чип-Ньюсе" как официальном органе организаторов соревнований.

Письмо 6
Ремез В.А. remez@zolshar.ru
(Gold Globe Supply JSC)

То, что это некрасиво и дискредитирует турнир и его идею - бесспорно. Когда мы собирались на совещание перед проведением соревнований, то вопрос подстав поднимался. И было решено, что это - дело совести каждого. Поэтому сейчас "шашками махать"┘

Другое дело, что в следующий раз надо предусмотреть какой-то механизм, который позволит не допускать подобные ситуации.

А в данном конкретном случае мо╦ мнение и мнение нашей команды - если у ребят есть совесть, то пусть себя снимут сами, а силовыми методами здесь действовать бессмысленно.

Капитан команды по мини-футболу
ЗАО "Золотой шар" С.Г. Плигин.

Письмо 7
Ремез В.А. remez@zolshar.ru
(Gold Globe Supply JSC)

И в дополнение к написанному, считаем, что команды, к которым есть претензии, должны объяснить народу, что к чему.

Письмо 8
Alex_Zybajlo alex_z@platan.ru

Добрый день,

RE: относительно протестов.

На самом деле вопрос упирается только в то, являются ли на самом деле ВСЕ игроки команды ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМИ сотрудниками той или иной организации, а не их приятелями или знакомыми, классно играющими ну, например, в футбол.

Если "ДА" - то все обвинения совершенно беспочвенны, надо только порадоваться, что есть люди, получающие удовольствие от спорта. И необходимо извиниться за все резкие слова, сказанные под влиянием эмоций.

Если "НЕТ" - то оста╦тся только сожалеть.

А сказать "да" или "нет" может только руководитель той или иной организации. А нам останется поверить. Если первое лицо на фирме что-то заявляет, то делает это абсолютно ответственно. Иное, по-моему, абсурд.

То есть если руководители скажут, что все игроки РАБОТАЮТ (а не только формально числятся) в соответствующей фирме и их с той или иной вероятностью можно встретить в офисе (на складе и т.д. и т.п.) и после окончания игр, то надо принести извинения всем участникам и прекратить эту тему. Мы же, в конце концов, собрались просто поиграть в сво╦ удовольствие.

RE: организаторам

Огромное вам спасибо, что вы ввязались в такое непростое дело, терпения вам и мудрости.

RE: относительно регламента проведения.

Естественно, никто не предполагал, что уровни команд будут столь сильно отличаться и, имея ограниченное число команд, сделать отдельные дивизионы (подгруппы) по мастерству, наверное, невозможно. Предложение оставить вс╦ как есть. Игра есть игра. И, может быть, ввести какие-то отмечающие призы в каждой подгруппе (продвинутых юзеров, юзеров и ламмеров), ведь видно было, что каждый из игроков любой команды отдал все силы для победы. А то, что класс разный, такова спортивная жизнь. Будем тренироваться.

Письмо 9
Pavel Nosov nosov@cec-mc.ru

Доброго дня, Виктор!

Мы считаем, что участие "профессиональных" команд вполне допустимо и, более того, должно приветствоваться как организаторами турнира, так и командами-участниками. Подобная практика позволит привлечь большее количество команд-участников, а это соответственно повысит интерес к турниру. "Профессиональные" команды должны участвовать "вне конкурса" в смешанных отборочных группах наравне с "любительскими", после чего в финальных группах "любители" и "профессионалы" определяют своих победителей.

Подобная схема проведения турниров позволяет учесть интересы тех фирм, которые способны выставить играющий состав из числа сотрудников, так и тех, кто не имеет такой возможности, но может привлечь для участия в турнире профессиональные команды спортивных клубов, ВУЗов, предприятий и т.п.

Относительно сложившейся ситуации в турнире, мы считаем, что борьбу за кубок журнала CHIP NEWS должны продолжать "любительские" команды, а "профессионалы" определить победителя в матче за специальный приз.

По поручению команды
по мини-футболу "КТЦ-МК",
капитан команды Носов П.Е

Письмо 10
Галушкина Инна inna@escltd.ru

В ответ на протест, высказанный компанией ООО "Диал-Электролюкс", хотелось бы отметить, что все игроки команды "АСС" действительно являются сотрудниками компании ЗАО "АСС".

При необходимости, готовы предоставить все подтверждающие документы (копии трудовых, заявления о при╦ме на работу, справки с места работы).

Также хотелось бы отметить, что в компании численностью более ста человек, средний возраст работающих составляет 24√28 лет (поскольку работает большое количество менеджеров среднего звена и курьеров), при этом, на данный момент, в компании работает 2 мастера спорта по футболу и 3 КМС по футболу.

P.S. А обиженным игрокам предлагаем приходить на наши тренировки по четвергам и субботам.

С уважением,
Начальник отдела снабжения
(капитан команды) Рябков М.Е.,
Зам. директора по кадрам
Галушкина И.В.

Письмо 11
Arcos(Malkin) c@arcos.ru

Уважаемая Лариса.

Команда уполномочила меня передать следующий ответ на все претензии, выдвинутые против нас.

Итак. Во-первых, убедительная просьба ко всем участникам турнира: прочесть ВНИМАТЕЛЬНО "Положение".

Далее по пунктам.

Цели и задачи:

Популяризация футбола среди дистрибьюторов ЭК. Какие действия команды не популяризировали данный вид спорта?

Пропаганда здорового образа жизни. Из истории ФК "Аркос". Создан в 2001 году решением совета директоров в целях популяризации футбола, пропаганды здорового образа жизни и внедрения физической культуры и спорта в коллективе. Принимает участие в турнирах различного ранга по мини- и большому футболу. Организация поощряет сотрудников, имеющих желание заниматься физкультурой. ФК арендует спортзал для занятий футболом два дня в неделю, оплачивает абонементы желающим посещать фитнес или бассейн, производит доплату сотрудникам, бросившим курить. В летний сезон 2002 года ФК "Аркос" выступал в городских (Зеленоград) соревнованиях в высшей и первой лигах, первенстве Московской области (ветераны, то есть старше 40 лет).

В зимний период ФК принимает участие в открытом первенстве Солнечногорского района и других турнирах по мини-футболу, в которых не раз занимал призовые места).

Руководство проведением соревнований. Мы не руководили и не вмешивались, а только следовали установленным правилам.

Участники турнира. Готовы предоставить все необходимые подтверждающие документы.

P.S. К сведению участников-дистрибьюторов: капитан команды и он же по совместительству вратарь в 1992 году учредил "Аркос".

Подача заявок. Заявка на участие и оплата произведены вовремя и в полном объ╦ме.

ПУНКТ 8 "ПОЛОЖЕНИЯ"

ПОРЯДОК ПОДАЧИ ПРОТЕСТОВ

СОГЛАСНО ПОЛОЖЕНИЮ, НИ ОДНА ИЗ КОМАНД В ТЕЧЕНИЕ ПОЛОЖЕННОГО ("СРАЗУ ПОСЛЕ ИГРЫ") ВРЕМЕНИ НЕ ПРЕДЪЯВИЛА ПРЕТЕНЗИЙ НИ СУДЬЯМ, НИ ПРЕДСТАВИТЕЛЯМ КОМАНДЫ. ЗАПИСИ В ПРОТОКОЛЕ ПРОИЗВЕДЕНЫ НЕ БЫЛИ. ПИСЬМЕННЫЙ ПРОТЕСТ В ТЕЧЕНИЕ 15 МИНУТ ПОДАН НЕ БЫЛ.

На какие вопросы и нарушения ссылаются "протестующие" команды?

Поддерживаем позицию АСС-ов, которые тоже тратят средства для того, чтобы у сотрудников в здоровом теле был здоровый дух и высокая работоспособность.

С искренним уважением и до встречи в финале от имени и по поручению ФК "Аркос".

Виктор Малкин

Письмо 12

Уважаемые господа!

Оргкомитет соревнований, рассмотрев протесты команд:

"Диал Электролюкс";

"Платан" и "Чип и Дип";

"ITC Electronics",

а также письма от представителей команд АСС и Аркос, постановляет:

  1. 1. Финальные игры I турнира по футзалу на приз журнала CHIP NEWS 2003 года проводятся среди команд:

    "Аркос";

    "АСС";

    "Платан" и "Чип и Дип";

    "КТЦ-МК".

    1.2. За волю к победе проводится матч между командами:

    "МАКРО ТИМ" и "Золотой Шар"

    за 7 и 8 места.

  2. Команды, участвующие в финальных играх I турнира по футзалу на приз журнала CHIP NEWS, выделяются в Первую лигу команд фирм дистрибьюторов ЭК.
  3. II турнир по футзалу 2004 года будет проводиться в ДВУХ лигах. В розыгрыше кубка журнала CHIP NEWS Второй лиги 2004 года могут участвовать команды, занявшие 3 и 4 места в финале 2003 года, а также все другие команды, не являющиеся участниками Первой лиги, подавшие заявления.
  4. Розыгрыш кубка журнала CHIP NEWS по футзалу среди команд фирм дистрибьюторов ЭК Второй лиги состоится в марте 2004 года. В Первую лигу переходят команды, занявшие 1 и 2 места.
  5. Дата проведения турнира на кубок журнала CHIP NEWS среди команд Первой лиги 2004 года будет объявлена дополнительно.

Оргкомитет:

Руководитель оргкомитета Биленко Л.Ю.

Администратор турнира Обухов В.А.

Главный редактор журнала CHIP NEWS Еркин А.Н.

Генеральный директор ЗАО "Чип ЭКСПО" Биленко А.Г.

Генеральный директор СК "КОМЕТА" Баранов И.В.







Ваш комментарий к статье
Первый чемпионат по футзалу на приз журнала CHIP NEWS. :
Ваше имя:
Отзыв: Разрешено использование тэгов:
<b>жирный текст</b>
<i>курсив</i>
<a href="http://site.ru"> ссылка</a>