Распродажа

Электронные компоненты со склада по низким ценам, подробнее >>>

Журнал Компел

2010: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
2009: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
13, 14, 15, 16
2008: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
13, 14, 15, 16
2007: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
2005: 
1, 2, 3

Новости электроники

В 14 раз выросло количество россиян на MediaTek Labs ? проекте по созданию устройств "интернета вещей" и "носимых гаджетов"

Сравнив статистику посещения сайта за два месяца (ноябрь и декабрь 2014 года), в MediaTek выяснили, что число посетителей ресурса из России увеличилось в 10 раз, а из Украины ? в 12. Таким образом, доля русскоговорящих разработчиков с аккаунтами на labs.mediatek.com превысила одну десятую от общего количества зарегистрированных на MediaTek Labs пользователей.

Новое поколение Джобсов или как MediaTek создал свой маленький "Кикстартер"

Амбициозная цель компании MediaTek - сформировать сообщество разработчиков гаджетов из специалистов по всему миру и помочь им реализовать свои идеи в готовые прототипы. Уже сейчас для этого есть все возможности, от мини-сообществ, в которых можно посмотреть чужие проекты до прямых контактов с настоящими производителями электроники. Начать проектировать гаджеты может любой талантливый разработчик - порог входа очень низкий.

Семинар и тренинг "ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!" (14-15.10.2013, Новосибирск)

Компания Компэл, приглашает вас принять участие в семинаре и тренинге ?ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!?, который пройдет 14 и 15 октября в Новосибирске.

Мне нравится

Комментарии

дима пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ827:

люди куплю транзистар кт 827А 0688759652

тамара плохова пишет в теме Журнал Радио 9 номер 1971 год. :

как молоды мы были и как быстро пробежали годы кулотино самое счастливое мое время

Ивашка пишет в теме Параметры отечественных излучающих диодов ИК диапазона:

Светодиод - это диод который излучает свет. А если диод имеет ИК излучение, то это ИК диод, а не "ИК светодиод" и "Светодиод инфракрасный", как указано на сайте.

Владимир пишет в теме 2Т963А-2 (RUS) со склада в Москве. Транзистор биполярный отечественный:

Подскажите 2т963а-2 гарантийный срок

Владимир II пишет... пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ372:

Спасибо!

ТЕРРАЭЛЕКТРОНИКА – ТЕРРИТОРИЯ РАЗРАБОТЧИКОВ ЭЛЕКТРОНИКИ

Терраэлектроника предлагает разработчикам широчайшую номенклатуру новых электронных компонентов и аппаратно-программных средств-разработки таких фирм, как: Altera, Analog Devices, Apex, Ashling, Atmel, Avnet, DSP Global, Elnec, Freescale, IAR, International Rectifier, Ixys, KEIL, Maxim/Dallas, Microchip, Olimex, Philips, SoftBaugh, Sony Ericsson, Spectrum Digital, Texas Instruments, Wavecom, Xemics, Евростандарт, Модуль, Фитон..., а также специальный инструмент и техническую литературу.

Терраэлектроника – официальный дистрибьютор 3-х компаний, производящих инструментарий:


ELNEC (Словакия)
– производитель специализированных и универсальных программаторов для программирования микроконтроллеров, микросхем памяти Serial EEPROM, EPROM, EEPROM, Flash EPROM, PROM, NV RAM, микросхем программируемой логики SPLD и CPLD. Отдельно предлагаются адаптеры для различных типов корпусов.


OLIMEX (Болгария)
– это отладочные платы на базе микроконтроллеров AVR, MAXQ, PIC, ARM и MSP430. Линейки оценочных плат для микроконтроллеров представлены несколькими типами плат:

• headerboard – платы с установленным микроконтроллером и необходимой для работы обвеской;

• protoboard – отличается от headerboard наличием большой макетной области;

• development board – платы с установленным микроконтроллером и различными периферийными устройствами (ЖКИ, светодиоды, реле, кнопки, оптопары, CAN интерфейс, Ethernet контроллер).


SOFTBAUGH (США)
– производитель широкого спектра аппаратно-программных СР:

• демонстрационные (префиксы D, DE, DG), оценочные (префикс B), отладочные (префикс ES) платы на базе микроконтроллеров MSP430.

• JTAG эмуляторы/программаторы


Для разработки и отладки однофазных счётчиков электроэнергии, построенных на базе микроконтроллера MSP430FE427, применяется отладочная плата SFB-DE427 (рис. 1) фирмы SOFTBAUGH. Даная плата разработана на базе «предложения по использованию TI slaa203a» и оснащена многофункциональным ЖКИ и всеми необходимыми элементами для программирования и отладки. Плата разведена с учетом минимизации паразитной емкости и индуктивности. Все входные цепи имеют защиту. Установлен держатель элемента питания 3В типа CR2032, что позволяет плате работать автономно. Пользователю доступны два светодиода и две пользовательские кнопки. Свободные выводы микроконтроллера выведены на штыревой разъем типа IDC.

В описании к плате имеются предложения по применению шунтов для различных режимов работы счётчика энергии. Встроенный JTAG-разъем совместим с внутрисхемными эмуляторами MSP-FET430 и SFB-FETP. Для полноценной отладки в реальных условиях может потребоваться эмулятор с гальванической развязкой на 1000 В – SFB-ISOFET. На плате также имеется разъем для загрузчика (Bootloader) BLMSPF.

На сайте производителя доступны для скачивания описание и демонстрационное программное обеспечение. В комплекте с платой поставляется электрическая принципиальная схема.


2005_1_13_img_2.jpg


По вопросам приобретения и прменения можно обращаться в компанию Терраэлектроника.

Тел. (095) 780-2075

E-mail: sale@terraelectronica.ru

Вернуться к содержанию номера







Ваш комментарий к статье
Журнал "Новости Электроники", номер 1, 2005 год :
Ваше имя:
Отзыв: Разрешено использование тэгов:
<b>жирный текст</b>
<i>курсив</i>
<a href="http://site.ru"> ссылка</a>