Распродажа

Электронные компоненты со склада по низким ценам, подробнее >>>

Журнал Компел

2010: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
2009: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
13, 14, 15, 16
2008: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
13, 14, 15, 16
2007: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
2005: 
1, 2, 3

Новости электроники

В 14 раз выросло количество россиян на MediaTek Labs ? проекте по созданию устройств "интернета вещей" и "носимых гаджетов"

Сравнив статистику посещения сайта за два месяца (ноябрь и декабрь 2014 года), в MediaTek выяснили, что число посетителей ресурса из России увеличилось в 10 раз, а из Украины ? в 12. Таким образом, доля русскоговорящих разработчиков с аккаунтами на labs.mediatek.com превысила одну десятую от общего количества зарегистрированных на MediaTek Labs пользователей.

Новое поколение Джобсов или как MediaTek создал свой маленький "Кикстартер"

Амбициозная цель компании MediaTek - сформировать сообщество разработчиков гаджетов из специалистов по всему миру и помочь им реализовать свои идеи в готовые прототипы. Уже сейчас для этого есть все возможности, от мини-сообществ, в которых можно посмотреть чужие проекты до прямых контактов с настоящими производителями электроники. Начать проектировать гаджеты может любой талантливый разработчик - порог входа очень низкий.

Семинар и тренинг "ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!" (14-15.10.2013, Новосибирск)

Компания Компэл, приглашает вас принять участие в семинаре и тренинге ?ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!?, который пройдет 14 и 15 октября в Новосибирске.

Мне нравится

Комментарии

дима пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ827:

люди куплю транзистар кт 827А 0688759652

тамара плохова пишет в теме Журнал Радио 9 номер 1971 год. :

как молоды мы были и как быстро пробежали годы кулотино самое счастливое мое время

Ивашка пишет в теме Параметры отечественных излучающих диодов ИК диапазона:

Светодиод - это диод который излучает свет. А если диод имеет ИК излучение, то это ИК диод, а не "ИК светодиод" и "Светодиод инфракрасный", как указано на сайте.

Владимир пишет в теме 2Т963А-2 (RUS) со склада в Москве. Транзистор биполярный отечественный:

Подскажите 2т963а-2 гарантийный срок

Владимир II пишет... пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ372:

Спасибо!

ЭКСПОЭЛЕКТРОНИКА – 2005

ЭКСПОЭЛЕКТРОНИКА-2005

В тот момент, когда первый номер нашего журнала находился в типографии, на Российском рынке электронных компонентов проходило одно из важнейших событий года — 7-я международная выставка «Экспоэлектроника — 2005». В официальных отчетах организаторов выставки сообщается о количестве участников, посетителей, росте популярности и т.д. и т.п. В своей заметке я не буду касаться этой статистики. Отмечу только, что «Экспоэлектроника» была и остается важнейшей выставкой по тематике нашего бизнеса, несмотря на серьезную конкуренцию со стороны «ChipEXPO».

На мой взгляд, посещаемость выставки была не столь высокой, как в предыдущие годы, но ее успешность отмечали почти все руководители кампаний, с которыми мне удалось пообщаться. Компания КОМПЭЛ на выставке была представлена на двух стендах: общий стенд компании и стенд, посвященный компонентам для беспроводных технологий. Не в первый раз мы представляем на выставке тематические стенды по тому или ином}? важнейшем}? направлению деятельности, и всякий раз ощущаем существенные результаты таких решений.

Немного статистики, которая была собрана за два последних года на выставках «ChipEXPO» и «Экспоэлектроника».

Состав посетителей стенда нашей компании оставался достаточно стабильным:

До 60% посетителей представляли предприятия с численностью более 100 работников.

Соотношение целей, для которых посетителями выставки использовались электронные компоненты, также оставалось достаточно стабильным:

При этом доля разработки медленно, но стабильно увеличивалась, а ремонта — сокращалась от выставки к выставке.

Наибольший интересу посетителей вызывала продукция компаний: Maxim Integrated Products, Texas Instruments и Philips Semiconductors из франчайзинговой линейки нашей компании, причем за два года интерес к Texas Instruments несколько вырос, а к Philips Semiconductors — сократился, сократился и интерес к продукции International Rectifier — одному из наших главных поставщиков, что совершенно не кореллируется с уверенным ростом продаж продукции этой компании в России.

Из нефранчайзинговых производителей наибольшим интересом пользуется продукция компаний Analog Devices и Atmel, причем лидерство AD остается безусловным и недосягаемым.

Для кого-то эта информация является очевидной, но мне показалось, что она будет интересна нашим читателям.


Вернуться к содержанию номера







Ваш комментарий к статье
Журнал "Новости Электроники", номер 2, 2005 год :
Ваше имя:
Отзыв: Разрешено использование тэгов:
<b>жирный текст</b>
<i>курсив</i>
<a href="http://site.ru"> ссылка</a>