Распродажа

Электронные компоненты со склада по низким ценам, подробнее >>>

Журнал Компел

2010: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
2009: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
13, 14, 15, 16
2008: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
13, 14, 15, 16
2007: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
2005: 
1, 2, 3

Новости электроники

В 14 раз выросло количество россиян на MediaTek Labs ? проекте по созданию устройств "интернета вещей" и "носимых гаджетов"

Сравнив статистику посещения сайта за два месяца (ноябрь и декабрь 2014 года), в MediaTek выяснили, что число посетителей ресурса из России увеличилось в 10 раз, а из Украины ? в 12. Таким образом, доля русскоговорящих разработчиков с аккаунтами на labs.mediatek.com превысила одну десятую от общего количества зарегистрированных на MediaTek Labs пользователей.

Новое поколение Джобсов или как MediaTek создал свой маленький "Кикстартер"

Амбициозная цель компании MediaTek - сформировать сообщество разработчиков гаджетов из специалистов по всему миру и помочь им реализовать свои идеи в готовые прототипы. Уже сейчас для этого есть все возможности, от мини-сообществ, в которых можно посмотреть чужие проекты до прямых контактов с настоящими производителями электроники. Начать проектировать гаджеты может любой талантливый разработчик - порог входа очень низкий.

Семинар и тренинг "ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!" (14-15.10.2013, Новосибирск)

Компания Компэл, приглашает вас принять участие в семинаре и тренинге ?ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!?, который пройдет 14 и 15 октября в Новосибирске.

Мне нравится

Комментарии

дима пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ827:

люди куплю транзистар кт 827А 0688759652

тамара плохова пишет в теме Журнал Радио 9 номер 1971 год. :

как молоды мы были и как быстро пробежали годы кулотино самое счастливое мое время

Ивашка пишет в теме Параметры отечественных излучающих диодов ИК диапазона:

Светодиод - это диод который излучает свет. А если диод имеет ИК излучение, то это ИК диод, а не "ИК светодиод" и "Светодиод инфракрасный", как указано на сайте.

Владимир пишет в теме 2Т963А-2 (RUS) со склада в Москве. Транзистор биполярный отечественный:

Подскажите 2т963а-2 гарантийный срок

Владимир II пишет... пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ372:

Спасибо!

Журнал "Новости Электроники", номер 1, 2007 год.

Часто задаваемые вопросы

 Среди читательских предложений, поступивших в редакцию в конце 2006 года, неоднократно встречалась просьба об открытии рубрики «Часто задаваемые вопросы». Поскольку это пожелание полностью совпадает с нашими собственными планами, мы решили приурочить премьеру рубрики к выходу первого номера за 2007 год. Рубрика будет регулярной. На вопросы будут отвечать инженеры проектного отдела компании КОМПЭЛ.

Редактор Геннадий Каневский

  Какие источники питания можно использовать для питания емкостных нагрузок?

Отвечает инженер по применению источников питания Сергей Кривандин

Примерами нагрузок с большой емкостью могут служить осветительное оборудование или система удаленных датчиков, питание на которые подается по длинным кабелям. Когда импульсный источник питания подключен к большой емкостной нагрузке, время его включения увеличивается. В отдельных случаях источник питания даже может не запуститься. Что делать?

 

Для приложений с большой емкостной нагрузкой рекомендуются источники питания с защитой от перегрузки (over load protection, OLP) по типу «ограничение постоянного тока» (Constant Current Limiting). В этом случае при перегрузке уменьшается выходное напряжение источника питания при том, что выходной ток остается прежним (кривая b на рисунке). Как правило, источники питания имеют ограничение постоянного тока с автовосстановлением, т.е. как только причина перегрузки устраняется, источник питания возвращается в исходный номинальный режим.

Информация о типе защиты от перегрузки либо дается в каталоге компании, либо приводится в фирменном описании (Data sheet). Так, например, защиту от перегрузки с ограничением выходного тока имеют следующие источники питания Mean Well:

К сожалению, популярные модульные источники питания серий S, NES, RS имеют другой тип защиты от перегрузки. Это так называемый hiccup-режим с автовосстановлением. При возникновении перегрузки источник питания отключается, потом пытается включиться самостоятельно (без участия оператора). Если перегрузка есть, источник опять выключается. Если же режим перегрузки устранен, источник питания возвращается в исходный номинальный режим. 

  В чем состоят различия контроллеров CP/CT для символьных дисплеев Winstar? 

Отвечает инженер по применению Иван Баранов

Некоторое время назад, компания Winstar сменила основного поставщика контроллеров символьных (знакосинтезирующих) дисплеев.

B настоящее время большинство поставляемых моделей символьных дисплеев имеет модификацию CT. Модификация CP поставляется только под крупные проекты.

 

Изменению подверглись следующие параметры:
Параметр версия CP версия CT
Операция записи
Время цикла разрешения, нс Мин. 400 Мин. 1200
Ширина импульса разрешения (высокий уровень), нс Мин. 150 Мин. 140
Операция чтения
Время цикла разрешения, нс Мин. 400 Мин. 1200
Ширина импульса разрешения (высокий уровень), нс Мин. 150 Мин. 140
Время установления адреса (RS, R/W to E), нс Мин. 30 Мин. 0
Время удержания данных, нс Мин. 20 Мин. 10

 

Список различий заключается во временных диаграммах записи/чтения.

Подробно с различиями можно ознакомиться, сравнив документацию на две одинаковые модели дисплеев с разными версиями контроллеров (примерно на стр. 14-16 соответствующей документации).

   Что означает маркировка R/R22 в конце наименования дисплеев Datavision?

Отвечает инженер по применению Иван Баранов

R22 - официальная поставка с кириллицей

R - неофициальная поставка с кириллицей (Компанией КОМПЭЛ НЕ ПОСТАВЛЯЕТСЯ)

В официальной версии могут присутствовать незначительные отличия в геометрических размерах, а также могут отличаться уровни напряжений VLCD (управления контрастностью) в расширенном температурном диапазоне.

Вернуться к содержанию номера







Ваш комментарий к статье
Журнал "Новости Электроники", номер 1, 2007 год. :
Ваше имя:
Отзыв: Разрешено использование тэгов:
<b>жирный текст</b>
<i>курсив</i>
<a href="http://site.ru"> ссылка</a>