Распродажа

Электронные компоненты со склада по низким ценам, подробнее >>>

Журнал Компел

2010: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
2009: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
13, 14, 15, 16
2008: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
13, 14, 15, 16
2007: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
2005: 
1, 2, 3

Новости электроники

В 14 раз выросло количество россиян на MediaTek Labs ? проекте по созданию устройств "интернета вещей" и "носимых гаджетов"

Сравнив статистику посещения сайта за два месяца (ноябрь и декабрь 2014 года), в MediaTek выяснили, что число посетителей ресурса из России увеличилось в 10 раз, а из Украины ? в 12. Таким образом, доля русскоговорящих разработчиков с аккаунтами на labs.mediatek.com превысила одну десятую от общего количества зарегистрированных на MediaTek Labs пользователей.

Новое поколение Джобсов или как MediaTek создал свой маленький "Кикстартер"

Амбициозная цель компании MediaTek - сформировать сообщество разработчиков гаджетов из специалистов по всему миру и помочь им реализовать свои идеи в готовые прототипы. Уже сейчас для этого есть все возможности, от мини-сообществ, в которых можно посмотреть чужие проекты до прямых контактов с настоящими производителями электроники. Начать проектировать гаджеты может любой талантливый разработчик - порог входа очень низкий.

Семинар и тренинг "ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!" (14-15.10.2013, Новосибирск)

Компания Компэл, приглашает вас принять участие в семинаре и тренинге ?ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!?, который пройдет 14 и 15 октября в Новосибирске.

Мне нравится

Комментарии

дима пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ827:

люди куплю транзистар кт 827А 0688759652

тамара плохова пишет в теме Журнал Радио 9 номер 1971 год. :

как молоды мы были и как быстро пробежали годы кулотино самое счастливое мое время

Ивашка пишет в теме Параметры отечественных излучающих диодов ИК диапазона:

Светодиод - это диод который излучает свет. А если диод имеет ИК излучение, то это ИК диод, а не "ИК светодиод" и "Светодиод инфракрасный", как указано на сайте.

Владимир пишет в теме 2Т963А-2 (RUS) со склада в Москве. Транзистор биполярный отечественный:

Подскажите 2т963а-2 гарантийный срок

Владимир II пишет... пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ372:

Спасибо!

Журнал "Новости Электроники", номер 4, 2007 год.

Уникальный GSM-модем Fastrack Supreme

Олег Пушкарев
Wavecom анонсировал новый GSM/GPRS/EDGE/UMTS-терминал Fastrack Supreme с открытым интерфейсом для работы с картами расширения. Новая идеология конструкции позволяет использовать Fastrack Supreme в качестве основы для построения любых законченных устройств с широкими коммуникационными возможностями.

 

  

Wavecom, мировой лидер в производстве GSM-решений для M2M-приложений, уже обновил линейку своего наиболее популярного семейства беспроводных процессоров Wismo Quick серии Q24. Новое поколение Q24NG включает в себя 4 новых GSM-модуля: Q24 Classic, Q24 Plus, Q24 Extended, Q24 Auto. Теперь компания объявила о выпуске нового законченного многофункционального GSM-терминала Fastrack Supreme (рис. 1), который приходит на смену снимаемым с производства М1306.

GSM-терминал Fastrack Supreme  

Рис. 1. GSM-терминал Fastrack Supreme

Несколько месяцев назад Wavecom задал вопрос своим клиентам: «Каким бы вы хотели видеть новый законченный GSM-терминал?» Наиболее часто потребители называли потребность в дополнительных интерфейсах и возможности аппаратной доработки под специфические задачи. С учетом этих пожеланий и был разработан Fastrack Supreme. Новый терминал становится универсальной платформой благодаря заложенной в него идеологии аппаратно-программного расширения. С одной стороны, клиент может приобрести полностью готовое к работе устройство, с другой - он может использовать дополнительные платы или программные модули для создания собственных уникальных продуктов. Fastrack Supreme будет обратно совместим со старым модемом M1306 по размерам корпуса и внешнему разъему. Новая модель будет обладать дополнительной функциональностью благодаря внутреннему слоту расширения IES (Internal Expansion Socket). На рисунке 2 приведен чертеж конструктива нового терминала.

Конструктивное решение Fastrack Supreme  

Рис. 2. Конструктивное решение Fastrack Supreme

Благодаря новому внутреннему разъему расширения, терминал Fastrack Supreme может работать с дополнительными платами, реализующими различные функции:

Открытый интерфейс позволяет пользователю разработать собственные модули расширения для специфических задач или выбрать готовые карты расширения от Wavecom (3-х видов), которые включают в себя набор расширенных интерфейсов и GPS-функциональность. Wavecom планирует увеличивать набор карт расширения в будущем. При использовании платы расширения с GPS-приемником терминал превращается в законченный автомобильный навигатор с высокой чувствительностью (-157 дБм), широким диапазоном питающих напряжений (от 5,5 до 32 В) и возможностью обновления программного обеспечения по эфиру (функционал DOTA). Плата расширения с интерфейсом USB позволяет использовать терминал совместно с любым современным ПК для работы в Интернет на больших скоростях благодаря поддержке технологии EDGE. При использовании платы расширения с портами ввода-вывода на базе терминала легко строится концентратор сбора данных в системе АСКУЭ. Во всех этих примерах для получения работающего изделия нет необходимости в выполнении каких-либо работ, связанных с разработкой конструктива. Крепкий алюминиевый корпус с удобной системой крепления позволяет эксплуатировать терминал в любых индустриальных применениях. Если функциональность предлагаемых плат расширения недостаточна, разработчик имеет возможность создавать свои платы расширения.

Разъем IES для подключения плат расширения  
Рис. 3. Разъем IES для подключения плат расширения

Открытый интерфейс IES использует внутренний 50-контактный разъем (рис. 3), на который выведены следующие сигналы:

Для разработки собственных плат расширения можно будет использовать комплект разработчика, который включает в себя: все необходимое:

Новый Fastrack Supreme построен на наиболее мощном беспроводном процессоре Wavecom Q26xx. В распоряжение пользовательского приложения может быть выделено до 87 MIPS вычислительной мощности 32-битного процессора ARM9, работающего с тактовой частотой от 26 до 104 МГц под управлением операционной системы реального времени OPEN AT. Технические характеристики прибора приведены в таблице 1.

Таблица 1. Технические характеристики Fastrack Supreme   

Конструкция и питание
Размеры, мм 73x54,5x25,5
Вес, г   80
Температурный диапазон, °C -30...85
Корпус Алюминиевый профиль
Питание внешнее от 5,5 до 32 В пост. тока.
Внутренняя батарея Для питания часов (RTC)
Интерфейсы внешние
Питание Micro Fit, 4 контакта
Последовательный порт, аудио, сброс, загрузка D-SUB, 15 контактов
Индикация состояния Светодиод
СИМ-карта Встроенный держатель
Антенна GSM SMA
Внутренний интерфейс расширения
Стандарт (открытый) IES
Разъем (USB, GPIOs, UART2, 2 SPI, 1 PCM, 1 DAC, 1 ADC, питание) 50 контактов
Расположение На материнской (основной) плате
Процессор и ОС
Тип ядра ARM946, 32 bit, 104 МГц max, 88 MIPS max.
Режимы пониженного энергопотребления VariPower & VariSpeed compatible
Разрешение таймера 13 МГц
КЭШ-память встроенная
Операционная система Open AT® OS 4.20/FW6.63
Дополнительные платы расширения
Производства Wavecom (доступные на старте) Карта расширения портов ввода-вывода с интерфейсом mini-USB Карта расширения GPS плюс USB Карта расширения GPS плюс USB плюс порты ввода-вывода
Пользовательские Любой функционал в определенном конструктиве: 57x35,7x1 мм
GSM-радиоинтерфейсы (850/900/1800/1900MHz)
Fastrack Supreme 10 GSM, SMS, CSD, GPRS кл.10, FR/HR/EFR/AMR
Fastrack Supreme 20 GSM, SMS, CSD, GPRS, EDGE кл. 10, FR/HR/EFR/AMR
Fastrack Supreme XX (в разработке) UMTS

Коммерческая доступность Fastrack Supreme ожидается во втором квартале 2007 года. Первыми будут выпущены Fastrack Supreme 10 поддерживающий GPRS (на базе Q2686) и Fastrack Supreme 20, поддерживающий EDGE (на базе Q2687).

Вернуться к содержанию номера







Ваш комментарий к статье
Журнал "Новости Электроники", номер 4, 2007 год. :
Ваше имя:
Отзыв: Разрешено использование тэгов:
<b>жирный текст</b>
<i>курсив</i>
<a href="http://site.ru"> ссылка</a>