Распродажа

Электронные компоненты со склада по низким ценам, подробнее >>>

Журнал Компел

2010: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
2009: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
13, 14, 15, 16
2008: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
13, 14, 15, 16
2007: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
2005: 
1, 2, 3

Новости электроники

В 14 раз выросло количество россиян на MediaTek Labs ? проекте по созданию устройств "интернета вещей" и "носимых гаджетов"

Сравнив статистику посещения сайта за два месяца (ноябрь и декабрь 2014 года), в MediaTek выяснили, что число посетителей ресурса из России увеличилось в 10 раз, а из Украины ? в 12. Таким образом, доля русскоговорящих разработчиков с аккаунтами на labs.mediatek.com превысила одну десятую от общего количества зарегистрированных на MediaTek Labs пользователей.

Новое поколение Джобсов или как MediaTek создал свой маленький "Кикстартер"

Амбициозная цель компании MediaTek - сформировать сообщество разработчиков гаджетов из специалистов по всему миру и помочь им реализовать свои идеи в готовые прототипы. Уже сейчас для этого есть все возможности, от мини-сообществ, в которых можно посмотреть чужие проекты до прямых контактов с настоящими производителями электроники. Начать проектировать гаджеты может любой талантливый разработчик - порог входа очень низкий.

Семинар и тренинг "ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!" (14-15.10.2013, Новосибирск)

Компания Компэл, приглашает вас принять участие в семинаре и тренинге ?ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!?, который пройдет 14 и 15 октября в Новосибирске.

Мне нравится

Комментарии

дима пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ827:

люди куплю транзистар кт 827А 0688759652

тамара плохова пишет в теме Журнал Радио 9 номер 1971 год. :

как молоды мы были и как быстро пробежали годы кулотино самое счастливое мое время

Ивашка пишет в теме Параметры отечественных излучающих диодов ИК диапазона:

Светодиод - это диод который излучает свет. А если диод имеет ИК излучение, то это ИК диод, а не "ИК светодиод" и "Светодиод инфракрасный", как указано на сайте.

Владимир пишет в теме 2Т963А-2 (RUS) со склада в Москве. Транзистор биполярный отечественный:

Подскажите 2т963а-2 гарантийный срок

Владимир II пишет... пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ372:

Спасибо!

Журнал "Новости Электроники", номер 4, 2007 год.

Датчики тока: новинки 2007 года

Александр Маргелов
Компания Honeywell представила принципиально новые семейства датчиков тока. Основные отличия новинок отсутствие внешнего источника питания и экономичный двухпроводной способ подключения. Новые датчики представляют особый интерес для разработчиков бытовой электроники массового применения, но могут применяться везде, где используются схемы управления током в обмотках электродвигателей.

 

  

Принцип действия новых датчиков не отличается от классических ранее рассмотренных моделей. Контролируемый проводник, пропущенный через кольцо магнитопровода датчика тока, создает в последнем магнитное поле, пропорциональное величине тока. Специализированный высокостабильный датчик Холла (или магниторезистивный датчик), что встроен в разрез магнитопровода датчика, преобразует это поле в электрический сигнал, который далее поступает на схемы усиления, дополнительной линеаризации и температурной компенсации. В результате на выходе датчика мы имеем нормированный по напряжению или току сигнал, прямо пропорциональный току в контролируемом проводнике и гальванически от него развязанный. В чем же преимущества новинок?

Примеры применения датчиков тока  

Рис. 1. Примеры применения  

Что касается применения, то эти приборы были разработаны преимущественно для использования в схемах контроля и управления током в обмотках двигателей вентиляторов, насосов, электродвигателей, клапанов и стартеров люминесцентных ламп. Миниатюрное исполнение, мгновенная инсталляция благодаря разборному магнитопроводу и защелочному способу крепления, простота включения в схему и относительно невысокая стоимость сделали новые приборы чрезвычайно интересными для производителей, занятых массовым выпуском РЭА. В приведенной ниже таблице Вы сможете более подробно ознакомиться с функциональными особенностями каждой модели. 

Таблица 1. Основные технические характеристики новых датчиков тока компании Honeywell 

Наименование Функциональное описание и основные характеристики Внешний вид
CSNZ-600 Датчик тока (реле тока) для сетей 50/60 Гц. Не требует питания. Принцип действия основан на электронной коммутации выхода датчика при достижении тока в первичной цепи выше 150 мА. Максимальный ток первичной цепи - 200 А. Максимальный ток, коммутируемый датчиком - 1 А. Датчик предназначен для мониторинга нагрузки на состояние «включено/выключено», контроля обмоток вентиляторов, а также осветительных сетей.    
CSNZ-608 Датчик тока - реле с регулируемым порогом срабатывания от 1,25 A до 50 А и светодиодным индикатором состояния. Не требует питания. Принцип действия основан на электронной коммутации выхода датчика при достижении установленной пороговой величины тока в первичной цепи. Максимальный ток, коммутируемый датчиком - 1 А. Идеально подходит для мониторинга состояния электродвигателей малой и средней мощности, точного детектирования потерь ременных передач и других кинематических дефектов на нагрузках от 1/5 HP до 40 HP. Применение датчика также позволяет заменить множество реле давления и подобные электромеханические выключатели.
CSNZ-904 Уникальный микропроцессорный датчик тока-реле с регулируемым порогом срабатывания от 3,5 А до 135 А на частотах 25...75 Гц для систем с частоно-регулируемым электроприводом. Не требует питания. Имеет светодиод индикации состояния. Принцип действия основан на электронной коммутации выхода датчика при достижении установленной пороговой величины тока в первичной цепи. Датчик имеет EEPROM для хранения номинальных значений токов на различных чатотах. Максимальный ток, коммутируемый датчиком, - 1 А.    
CSNZ-921 Высокоточный калиброванный линейный трехдиапазонный (0...30 A, 0...60 A, 0...120 A) датчик тока для систем электропривода. Диапазоны выбираются пользователем с помощью переключателя на корпусе. Максимальный ток первичной шины 200 А. Выход токовый стандартный 4...20 мА. Питание от выходной токовой петли. Применение: электропривод и мониторинг состояния непосредстванных нагрузок.
CSNZ-922 Высокоточный калиброванный линейный трехдиапазонный (0...30 A, 0...60 A, 0...120 A) датчик тока для систем электропривода. Диапазоны выбираются пользователем с помощью переключателя на корпусе. Максимальный ток первичной шины 200 А. Выход по напряжению 0...5,0 В. Питания не требует. Применение: электропривод и мониторинг состояния непосредстванных нагрузок.

Более подробную информацию о датчиках компании Honeywell можно найти по адресу http://www.compel.ru/catalog/sensors/current. 

Вернуться к содержанию номера







Ваш комментарий к статье
Журнал "Новости Электроники", номер 4, 2007 год. :
Ваше имя:
Отзыв: Разрешено использование тэгов:
<b>жирный текст</b>
<i>курсив</i>
<a href="http://site.ru"> ссылка</a>