Распродажа

Электронные компоненты со склада по низким ценам, подробнее >>>

Журнал Компел

2010: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
2009: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
13, 14, 15, 16
2008: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
13, 14, 15, 16
2007: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
2005: 
1, 2, 3

Новости электроники

В 14 раз выросло количество россиян на MediaTek Labs ? проекте по созданию устройств "интернета вещей" и "носимых гаджетов"

Сравнив статистику посещения сайта за два месяца (ноябрь и декабрь 2014 года), в MediaTek выяснили, что число посетителей ресурса из России увеличилось в 10 раз, а из Украины ? в 12. Таким образом, доля русскоговорящих разработчиков с аккаунтами на labs.mediatek.com превысила одну десятую от общего количества зарегистрированных на MediaTek Labs пользователей.

Новое поколение Джобсов или как MediaTek создал свой маленький "Кикстартер"

Амбициозная цель компании MediaTek - сформировать сообщество разработчиков гаджетов из специалистов по всему миру и помочь им реализовать свои идеи в готовые прототипы. Уже сейчас для этого есть все возможности, от мини-сообществ, в которых можно посмотреть чужие проекты до прямых контактов с настоящими производителями электроники. Начать проектировать гаджеты может любой талантливый разработчик - порог входа очень низкий.

Семинар и тренинг "ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!" (14-15.10.2013, Новосибирск)

Компания Компэл, приглашает вас принять участие в семинаре и тренинге ?ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!?, который пройдет 14 и 15 октября в Новосибирске.

Мне нравится

Комментарии

дима пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ827:

люди куплю транзистар кт 827А 0688759652

тамара плохова пишет в теме Журнал Радио 9 номер 1971 год. :

как молоды мы были и как быстро пробежали годы кулотино самое счастливое мое время

Ивашка пишет в теме Параметры отечественных излучающих диодов ИК диапазона:

Светодиод - это диод который излучает свет. А если диод имеет ИК излучение, то это ИК диод, а не "ИК светодиод" и "Светодиод инфракрасный", как указано на сайте.

Владимир пишет в теме 2Т963А-2 (RUS) со склада в Москве. Транзистор биполярный отечественный:

Подскажите 2т963а-2 гарантийный срок

Владимир II пишет... пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ372:

Спасибо!

Журнал "Новости Электроники", номер 8, 2007 год.

От редактора

Уважаемые читатели!

Редакция получает ваши письма, в которых вы задаете вопросы по затрагиваемым в статьях темам. Среди писем попадаются запросы на приобретение компонентов, просьбы помочь в конкретных разработках. Радуют появившиеся в последнее время вопросы, обращенные непосредственно к авторам статей - сотрудникам нашей компании.

Попадаются и критические отзывы. Мы относимся к ним с пониманием: если читателя что-то не устраивает в журнале, значит он, как минимум, изучает его, анализирует, хочет, чтобы журнал стал лучше.

Я бы хотел подробнее остановиться на упреке, высказанном в адрес редакции одним из наших читателей. Он резко возражает против использования в публикуемых материалах терминов «новый» и «уникальный», считая их не несущими никакой информации. Читатель добавляет, что новизна должна определяться патентным ведомством, и призывает нас при применении упомянутых терминов ссылаться на номер патента и время приоритета.

Я думаю, что это слишком жесткий подход, более уместный для академических изданий. В конечном итоге, о так называемой потребительской новизне судить именно разработчику, применяющему изделие. Мы предоставляем в своих материалах основные технические характеристики новинок и стараемся указывать, какой именно параметр содержит принципиальное отличие от предшествующих изделий того же производителя или от изделий конкурентов. В то же время мы не готовы совсем отказаться от рекламных элементов в наших статьях. Это - часть нашей стратегии, как торговой компании, работающей на российском рынке электроники. Мы предлагаем - читатель выбирает. Всегда можно запросить образцы продукции и проверить ее в деле.

Нам хотелось бы знать, каково ваше мнение по этому вопросу.

И еще одно предложение к вам, уважаемые читатели. Как вы знаете, в этом году в журнале состоялась премьера рубрики «Часто задаваемые вопросы». В предпоследнем номере мы переименовали ее в «Вопросы читателей», и призываем вас активнее задавать нам вопросы по тематике публикуемых материалов. Ваши вопросы и ответы на них попадут в упомянутую рубрику, а авторы лучших вопросов будут отмечены редакцией.

С уважением,

Геннадий Каневский

Вернуться к содержанию номера







Ваш комментарий к статье
Журнал "Новости Электроники", номер 8, 2007 год. :
Ваше имя:
Отзыв: Разрешено использование тэгов:
<b>жирный текст</b>
<i>курсив</i>
<a href="http://site.ru"> ссылка</a>