Распродажа

Электронные компоненты со склада по низким ценам, подробнее >>>

Журнал Компел

2010: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
2009: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
13, 14, 15, 16
2008: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
13, 14, 15, 16
2007: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
2005: 
1, 2, 3

Новости электроники

В 14 раз выросло количество россиян на MediaTek Labs ? проекте по созданию устройств "интернета вещей" и "носимых гаджетов"

Сравнив статистику посещения сайта за два месяца (ноябрь и декабрь 2014 года), в MediaTek выяснили, что число посетителей ресурса из России увеличилось в 10 раз, а из Украины ? в 12. Таким образом, доля русскоговорящих разработчиков с аккаунтами на labs.mediatek.com превысила одну десятую от общего количества зарегистрированных на MediaTek Labs пользователей.

Новое поколение Джобсов или как MediaTek создал свой маленький "Кикстартер"

Амбициозная цель компании MediaTek - сформировать сообщество разработчиков гаджетов из специалистов по всему миру и помочь им реализовать свои идеи в готовые прототипы. Уже сейчас для этого есть все возможности, от мини-сообществ, в которых можно посмотреть чужие проекты до прямых контактов с настоящими производителями электроники. Начать проектировать гаджеты может любой талантливый разработчик - порог входа очень низкий.

Семинар и тренинг "ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!" (14-15.10.2013, Новосибирск)

Компания Компэл, приглашает вас принять участие в семинаре и тренинге ?ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!?, который пройдет 14 и 15 октября в Новосибирске.

Мне нравится

Комментарии

дима пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ827:

люди куплю транзистар кт 827А 0688759652

тамара плохова пишет в теме Журнал Радио 9 номер 1971 год. :

как молоды мы были и как быстро пробежали годы кулотино самое счастливое мое время

Ивашка пишет в теме Параметры отечественных излучающих диодов ИК диапазона:

Светодиод - это диод который излучает свет. А если диод имеет ИК излучение, то это ИК диод, а не "ИК светодиод" и "Светодиод инфракрасный", как указано на сайте.

Владимир пишет в теме 2Т963А-2 (RUS) со склада в Москве. Транзистор биполярный отечественный:

Подскажите 2т963а-2 гарантийный срок

Владимир II пишет... пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ372:

Спасибо!

Журнал "Новости Электроники", номер 9, 2007 год.

Texas Instruments: стать лидером в России

В третьем номере журнала ╚Новости электроники╩ за этот год, также посвященном Texas Instruments, мы публиковали интервью президента компании КОМПЭЛ Бориса Рудяка, в котором он говорил об уникальных особенностях компании TI. Теперь на вопросы редактора журнала Геннадия Каневского отвечает руководитель отдела бренд-менеджеров КОМПЭЛа Андрей Агеноров √ человек, непосредственно отвечающий за работу с брендом Texas Instruments в компании.

Геннадий Каневский: Это - уже второй номер журнала за этот год, целиком посвященный компании Texas Instruments и ее продукции. Поддерживаете ли вы такое решение редколлегии журнала «Новости электроники»?

Андрей Агеноров: Для повышенного внимания к Texas Instruments действительно есть серьезные основания. Главная причина состоит в том, что с осени прошлого года TI становится самым активным поставщиком электронных компонентов в Россию и страны СНГ. Texas Instruments пo объему бизнеса является компанией номер три среди мировых производителей полупроводников - после Intel и Samsung. Ни Intel, ни Samsung не являются фокусными в нашей модели бизнеса, поскольку их продукция предназначена главным образом для производства компьютеров. Компьютеры в России не производятся. Следовательно, Texas Instruments - самый крупный в мире поставщик для нашего бизнеса. И когда крупнейший поставщик проявляет самую высокую активность на рынке, это не может пройти мимо участников этого самого рынка. Более того, это почти наверняка приведет к существенному изменению в соотношении сил. Texas Instruments - мировой лидер, но не лидер в России. Компания более не согласна мириться с таким положением, именно изменение соотношения сил на российском рынке и есть главная ее цель.

Г.К.: В чем выражается высокая активность Texas Instruments? Чем именно их активность отличается от позиции других поставщиков?

А.А.: Прежде всего - в самой формулировке цели: многократное увеличение продаж за относительно небольшое время. Если конкретнее - пятикратное увеличение продаж за 4-5 лет. Что за этим стоит? Именно то, о чем мы сказали чуть ранее - Texas Instruments должен добиться в России, как и во всем мире, позиции лидера. Понятно, что формулировка цели - это еще не вся позиция, нужны действия по достижению цели. Должен сказать, что именно действия TI и побудили нас к тому, чтобы посвятить ему второй по счету брендовый номер журнала. Осенью 2006 года компания TI открыла офис в Москве и начала набирать сильную команду инженеров и менеджеров. Одна из сильнейших сторон менеджмента TI - умение слушать и слышать партнера. Наши встречи всегда очень результативны, наше ежедневное общение всегда предельно конкретно и энергично. Вообще высокая энергетика - основная черта людей, работающих в TI. Кроме того, Texas Instruments, пожалуй, лучше других поставщиков понимает особенности российского рынка и строит маркетинговую политику исходя из этого понимания. Всем известны семинары и тренинги, регулярно проводимые компанией. Они не ограничиваются Москвой, их специалисты из Европы и Америки колесят по всей России, не опасаясь морозов и медведей... (смеется). Их университетская программа - это не что иное, как инвестиции в свое будущее. Многочисленные брошюры, книги на русском языке, диски, русскоязычный сайт. И уверяю вас, это только начало.

Г.К.: В каких продуктах Texas Instruments «впереди планеты всей»? Где именно компания хочет стать лидером?

А.А.: Любому разработчику хорошо известно, что Texas Instruments - это, прежде всего, микроконтроллеры и DSP для широчайшего спектра приложений. Разумеется, компания не собирается сдавать своих позиций, а намерена их всячески укреплять. Однако гораздо меньше людей ассоциируют Texas Instruments с аналоговыми продуктами. Тем не менее, именно в аналоговых компонентах TI является признанным мировым лидером. В России это не так. Ликвидация этого «перекоса» на российском рынке - одна из главных задач московского офиса компании. По сути дела речь идет о своего рода ребрендинге - изменении имиджа компании. Именно в этой - аналоговой - части номенклатуры будут сосредоточены главные силы. Как в семинарах и публикациях, так и в проектной работе с заказчиками. К слову, эффективное сопровождение проектов - также одна из сильных сторон Texas Instruments. КОМПЭЛ старается максимально использовать эту сильную сторону в интересах своих заказчиков. 

Продукция Texas Instruments
Продукция Texas Instruments

Вернуться к содержанию номера







Ваш комментарий к статье
Журнал "Новости Электроники", номер 9, 2007 год. :
Ваше имя:
Отзыв: Разрешено использование тэгов:
<b>жирный текст</b>
<i>курсив</i>
<a href="http://site.ru"> ссылка</a>