Распродажа

Электронные компоненты со склада по низким ценам, подробнее >>>

Журнал Компел

2010: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
2009: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
13, 14, 15, 16
2008: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
13, 14, 15, 16
2007: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
2005: 
1, 2, 3

Новости электроники

В 14 раз выросло количество россиян на MediaTek Labs ? проекте по созданию устройств "интернета вещей" и "носимых гаджетов"

Сравнив статистику посещения сайта за два месяца (ноябрь и декабрь 2014 года), в MediaTek выяснили, что число посетителей ресурса из России увеличилось в 10 раз, а из Украины ? в 12. Таким образом, доля русскоговорящих разработчиков с аккаунтами на labs.mediatek.com превысила одну десятую от общего количества зарегистрированных на MediaTek Labs пользователей.

Новое поколение Джобсов или как MediaTek создал свой маленький "Кикстартер"

Амбициозная цель компании MediaTek - сформировать сообщество разработчиков гаджетов из специалистов по всему миру и помочь им реализовать свои идеи в готовые прототипы. Уже сейчас для этого есть все возможности, от мини-сообществ, в которых можно посмотреть чужие проекты до прямых контактов с настоящими производителями электроники. Начать проектировать гаджеты может любой талантливый разработчик - порог входа очень низкий.

Семинар и тренинг "ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!" (14-15.10.2013, Новосибирск)

Компания Компэл, приглашает вас принять участие в семинаре и тренинге ?ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!?, который пройдет 14 и 15 октября в Новосибирске.

Мне нравится

Комментарии

дима пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ827:

люди куплю транзистар кт 827А 0688759652

тамара плохова пишет в теме Журнал Радио 9 номер 1971 год. :

как молоды мы были и как быстро пробежали годы кулотино самое счастливое мое время

Ивашка пишет в теме Параметры отечественных излучающих диодов ИК диапазона:

Светодиод - это диод который излучает свет. А если диод имеет ИК излучение, то это ИК диод, а не "ИК светодиод" и "Светодиод инфракрасный", как указано на сайте.

Владимир пишет в теме 2Т963А-2 (RUS) со склада в Москве. Транзистор биполярный отечественный:

Подскажите 2т963а-2 гарантийный срок

Владимир II пишет... пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ372:

Спасибо!

Журнал "Новости Электроники", номер 6, 2008 год.

От редактора

Уважаемые читатели!

Что можно сказать о компании, которая вышла из «недр» Motorola, занимается «кремнием», имеет продажи на уровне шесть млрд. долларов, и которую возглавил бывший офицер ВМФ США, специалист по России, подготовленный Джорджтаунским университетом, бизнесмен с дипломом Высшей школы бизнеса Колумбийского университета?

Наверное то, что этой компании, Freescale Semiconductor, на роду написано плотно работать с Россией, которая в числе национальных приоритетов назвала развитие электроники и ликвидацию «цифрового неравенства».

Огромные территории России заинтересованы в широкополосной беспроводной связи. Мобильный коммуникационный терминал в кармане каждого перестал быть просто мечтой. Потребительский рынок России с интересом откликается и на мультимедийные «гаджеты», и на недорогие всепроникающие технологии безопасности.

Все это может быть построено на базе компонентов производителя, который 4 года назад был выведен на самостоятельную бизнес-орбиту компанией Motorola: Freescale Semiconductor была организована на базе подразделения полупроводниковой продукции последней.

Сегодня в числе заказчиков Freescale Semiconductor такие «голубые фишки» рынка высокотехнологичных продуктов, как Alcatel-Lucent, Cisco Systems, Fujitsu, Hewlett-Packard, QUALCOMM, Robert Bosch и Siemens, ну и конечно - сама Motorola.

Что является локомотивом успеха компании Freescale Semiconductor?

По словам Рика Бейера, председателя совета директоров - сильный менеджмент и надежные заказчики. Можно добавить, что компания направляет 21% своего дохода на НИОКР, и эта доля превосходит соответствующие показатели лидеров рынка производителей компонентов.

Freescale Semiconductor - игрок номер один на микроконтроллерном рынке: компания предлагает широкий спектр 8-разрядных микроконтроллеров со стоимостью от менее доллара и до 5-6 долларов, а также микросхемы с разрядностью 16- и 32 бита, как на стандартных архитектурах Power и ARM, так и на основе уникального ядра ColdFire.

Опыт компании в аналоговом сегменте имеет более чем четвертьвековую историю, и ныне Freescale занимает лидирующие позиции в области продукции для автомобильных применений, находясь в целом на седьмом месте в рейтинге поставщиков аналоговых компонентов (данные компании Databeans, опубликованные в 2007 году).

В линейку продукции компании Freescale Semiconductor также входят датчики ускорения, давления, сенсоры для систем безопасности и «тревожных» оповещений, емкостные датчики прикосновения.

Компоненты Freescale Semiconductor, наряду с предлагаемыми компанией средствами поддержки разработчиков, позволяют создавать современные встроенные системы управления и контроля для потребительского и промышленного рынка, для автомобильной, медицинской и бытовой техники, а также высокопроизводительные системы и системы реального времени. Разработки во всех этих областях важны для России .

 

С уважением,

Геннадий Каневский

Вернуться к содержанию номера







Ваш комментарий к статье
Журнал "Новости Электроники", номер 6, 2008 год. :
Ваше имя:
Отзыв: Разрешено использование тэгов:
<b>жирный текст</b>
<i>курсив</i>
<a href="http://site.ru"> ссылка</a>