Распродажа

Электронные компоненты со склада по низким ценам, подробнее >>>

Журнал Компел

2010: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
2009: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
13, 14, 15, 16
2008: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
13, 14, 15, 16
2007: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
2005: 
1, 2, 3

Новости электроники

В 14 раз выросло количество россиян на MediaTek Labs ? проекте по созданию устройств "интернета вещей" и "носимых гаджетов"

Сравнив статистику посещения сайта за два месяца (ноябрь и декабрь 2014 года), в MediaTek выяснили, что число посетителей ресурса из России увеличилось в 10 раз, а из Украины ? в 12. Таким образом, доля русскоговорящих разработчиков с аккаунтами на labs.mediatek.com превысила одну десятую от общего количества зарегистрированных на MediaTek Labs пользователей.

Новое поколение Джобсов или как MediaTek создал свой маленький "Кикстартер"

Амбициозная цель компании MediaTek - сформировать сообщество разработчиков гаджетов из специалистов по всему миру и помочь им реализовать свои идеи в готовые прототипы. Уже сейчас для этого есть все возможности, от мини-сообществ, в которых можно посмотреть чужие проекты до прямых контактов с настоящими производителями электроники. Начать проектировать гаджеты может любой талантливый разработчик - порог входа очень низкий.

Семинар и тренинг "ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!" (14-15.10.2013, Новосибирск)

Компания Компэл, приглашает вас принять участие в семинаре и тренинге ?ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!?, который пройдет 14 и 15 октября в Новосибирске.

Мне нравится

Комментарии

дима пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ827:

люди куплю транзистар кт 827А 0688759652

тамара плохова пишет в теме Журнал Радио 9 номер 1971 год. :

как молоды мы были и как быстро пробежали годы кулотино самое счастливое мое время

Ивашка пишет в теме Параметры отечественных излучающих диодов ИК диапазона:

Светодиод - это диод который излучает свет. А если диод имеет ИК излучение, то это ИК диод, а не "ИК светодиод" и "Светодиод инфракрасный", как указано на сайте.

Владимир пишет в теме 2Т963А-2 (RUS) со склада в Москве. Транзистор биполярный отечественный:

Подскажите 2т963а-2 гарантийный срок

Владимир II пишет... пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ372:

Спасибо!

Журнал "Новости Электроники", номер 7, 2008 год.

Вопросы читателей

  Беспроводные устройства помимо модулей требуют дополнительных внешних компонентов (аксессуаров). Какие из них поставляет компания КОМПЭЛ?

Отвечает инженер-консультант Евгений Звонарев

В качестве внешних аксессуаров для беспроводных устройств разработчик может использовать следующие компоненты:

Подробную информацию можно найти на сайте компании КОМПЭЛ в разделе «Продукция/ Компоненты беспроводных технологий/ Аксессуары».

 

  Первая серия модулей XBee была сделана на решении от Freescale, соответственно, в ней стоял МК HCS08. А вторая серия - уже на Ember, у которого есть свой МК и стек. В свое время MaxStream предоставил библиотеки и доступ разработчикам, чтобы писать встроенный софт непосредственно для самого модуля первой серии. Есть ли подобные возможности у второй версии? Какой МК стоит у Xbee Series 2?

Отвечает инженер по применению беспроводной продукции Олег Пушкарев

Модули XBee ZNet 2.5 (старое название Xbee Series 2) построены на микросхеме EM250 компании Ember. Эта микросхема включает в себя приемопередатчик и микропроцессор с ядром XAP2b. Модуль Xbee совместим с устройствами на основе EM250. При взаимодействии модулей XBee и других устройств на основе EM250, а также при загрузке собственного ПО, необходимо учитывать следующие особенности:

1. Программное обеспечение XBee размещает 8 байт 64-битного адреса модуля-источника в начале блока данных. Другие устройства, передающие или получающие данные из XBee, должны обеспечить обработку этих 8 адресных байт в блоке. Все пакеты данных, направляемые к модулю XBee, должны содержать этот 64-битный адрес отправляющего устройства со старшим первым байтом.

2. Модули XBee Series 2 используют модифицированную версию загрузчика Ember (более подробно см. документацию на XBee ZNet 2.5).

3. Загрузка прошивок (FW) компании Digi может выполняться с помощью программы XCTU только до тех пор, пока в модуле не переписан оригинальный загрузчик.

 

 

Какое программное обеспечение необходимо, чтобы начать программировать ARM-микроконтроллеры от NXP?

Отвечает инженер по применению ARM-микроконтроллеров Александр Квашин

Есть два варианта:

1. Использовать бесплатный GCC-компилятор совместно с бесплатной графической оболочкой, например - ECLIPSE. Данный способ не требует затрат, однако он несколько сложен для начинающего, поскольку потребуются навыки настройки данного бесплатного ПО;

2. Более простой способ - установить пробную версию платной среды разработки IAR Embedded Workbench for ARM. Данное ПО содержит в себе все необходимые библиотеки для работы с ARM-микроконтроллерами от NXP. В среду разработки уже встроен высокоэффективный компилятор, дебаггер с поддержкой многочисленных средств отладки, а также прилагаются примеры использования и подробнейшая документация. Запрос на приобретение лицензии для использования данного программного продукта можно оставить на сайте www.mcu.compel.ru.

Вернуться к содержанию номера







Ваш комментарий к статье
Журнал "Новости Электроники", номер 7, 2008 год. :
Ваше имя:
Отзыв: Разрешено использование тэгов:
<b>жирный текст</b>
<i>курсив</i>
<a href="http://site.ru"> ссылка</a>