Распродажа

Электронные компоненты со склада по низким ценам, подробнее >>>

Журнал Компел

2010: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
2009: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
13, 14, 15, 16
2008: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
13, 14, 15, 16
2007: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
2005: 
1, 2, 3

Новости электроники

В 14 раз выросло количество россиян на MediaTek Labs ? проекте по созданию устройств "интернета вещей" и "носимых гаджетов"

Сравнив статистику посещения сайта за два месяца (ноябрь и декабрь 2014 года), в MediaTek выяснили, что число посетителей ресурса из России увеличилось в 10 раз, а из Украины ? в 12. Таким образом, доля русскоговорящих разработчиков с аккаунтами на labs.mediatek.com превысила одну десятую от общего количества зарегистрированных на MediaTek Labs пользователей.

Новое поколение Джобсов или как MediaTek создал свой маленький "Кикстартер"

Амбициозная цель компании MediaTek - сформировать сообщество разработчиков гаджетов из специалистов по всему миру и помочь им реализовать свои идеи в готовые прототипы. Уже сейчас для этого есть все возможности, от мини-сообществ, в которых можно посмотреть чужие проекты до прямых контактов с настоящими производителями электроники. Начать проектировать гаджеты может любой талантливый разработчик - порог входа очень низкий.

Семинар и тренинг "ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!" (14-15.10.2013, Новосибирск)

Компания Компэл, приглашает вас принять участие в семинаре и тренинге ?ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!?, который пройдет 14 и 15 октября в Новосибирске.

Мне нравится

Комментарии

дима пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ827:

люди куплю транзистар кт 827А 0688759652

тамара плохова пишет в теме Журнал Радио 9 номер 1971 год. :

как молоды мы были и как быстро пробежали годы кулотино самое счастливое мое время

Ивашка пишет в теме Параметры отечественных излучающих диодов ИК диапазона:

Светодиод - это диод который излучает свет. А если диод имеет ИК излучение, то это ИК диод, а не "ИК светодиод" и "Светодиод инфракрасный", как указано на сайте.

Владимир пишет в теме 2Т963А-2 (RUS) со склада в Москве. Транзистор биполярный отечественный:

Подскажите 2т963а-2 гарантийный срок

Владимир II пишет... пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ372:

Спасибо!

Журнал "Новости Электроники", номер 9, 2008 год.

Первый интеллектуальный силовой модуль IGBT прижимной конструкции

Андрей Колпаков (ООО ╚Семикрон╩)
Компания Semikron представила первый маломощный интеллектуальный силовой модуль IGBT прижимной конструкции. Компоненты серии MiniSKiiP╝ IPM, разработанные на основе силовых модулей MiniSKiiP и интегральных драйверов технологии SOI, предназначены для построения приводов мощностью до 15═кВт. От аналогичных серийно выпускаемых компонентов новые модули отличаются низким тепловым сопротивлением (0,95═К/Вт) и расширенным температурным диапазоном (175╟C).

интеллектуальный силовой модуль IGBT  

Подобно всем компонентам серии MiniSKiiP, подключение силовых и сигнальных выводов новых интеллектуальных силовых модулей (IPM) осуществляется с помощью пружинных контактов, рассчитанных на ток до 20 А. Устранение паяных соединений позволяет упросить процесс сборки и резко повысить стойкость конструкции к механическим воздействиям. Установка MiniSKiiP на радиатор и подключение интерфейсной платы осуществляется в одном направлении и производится с помощью одного крепежного элемента. Таким образом, резко упрощается и удешевляется процесс сборки, особенно при автоматизированном производстве.

Высоковольтный интегральный драйвер с усовершенствованными каскадами сдвига уровня, созданный с применением технологии SOI, предназначен для управления 600 В модулями топологии CIB (выпрямитель - инвертор - тормозной каскад) и 1200 В модулями, собранными по схеме трехфазного инвертора. Применение технологии SOI, при которой каждый элемент схемы диэлектрически изолирован с помощью слоя кремния, позволяет полностью подавить эффект защелкивания. Благодаря использованию в каждом канале высоковольтной схемы сдвига уровня удалось резко повысить иммунитет устройства к наведенным напряжениям отрицательной полярности. Интегральный драйвер сохраняет работоспособность при уровне внешних напряжений до -50 В, что позволяет резко повысить надежность работы инвертора в предельных токовых режимах. Схема управления затвором обеспечивает отключение IGBT при перегрузке по току с помощью внешнего токового шунта и обладает функцией защиты от падения напряжения UVLO по всем каналам и функцией INTERLOCK для предотвращения сквозного тока. Схема имеет вход внешнего стробирования, позволяющий отключать IPM по сигналу контроллера.

Компоненты серии MiniSKiiP® отличаются хорошими тепловыми характеристиками и высокой плотностью тока, их «безбазовая» прижимная конструкция обеспечивает высокую стойкость к термоциклированию и механическим воздействиям. Все указанные свойства позволяют признать новый MiniSKiiP® IPM одним из самых надежных продуктов данного класса, пригодным для тяжелых условий эксплуатации.

Модули MiniSKiiP® IPM предназначены для использования в промышленных приводах мощностью до 15 кВт и других применениях, где необходима схема CIB или трехфазный инвертор. Компоненты серии, полностью соответствующие требованиям директивы RoHS, рассчитаны на рабочее напряжение 600 и 1200 В и диапазон токов до 72 А.

 

Semikron Полностью цифровое ядро схемы управления затвором Skyper 52 Digital

 

Вернуться к содержанию номера







Ваш комментарий к статье
Журнал "Новости Электроники", номер 9, 2008 год. :
Ваше имя:
Отзыв: Разрешено использование тэгов:
<b>жирный текст</b>
<i>курсив</i>
<a href="http://site.ru"> ссылка</a>