Распродажа

Электронные компоненты со склада по низким ценам, подробнее >>>

Журнал Компел

2010: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
2009: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
13, 14, 15, 16
2008: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
13, 14, 15, 16
2007: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
2005: 
1, 2, 3

Новости электроники

В 14 раз выросло количество россиян на MediaTek Labs ? проекте по созданию устройств "интернета вещей" и "носимых гаджетов"

Сравнив статистику посещения сайта за два месяца (ноябрь и декабрь 2014 года), в MediaTek выяснили, что число посетителей ресурса из России увеличилось в 10 раз, а из Украины ? в 12. Таким образом, доля русскоговорящих разработчиков с аккаунтами на labs.mediatek.com превысила одну десятую от общего количества зарегистрированных на MediaTek Labs пользователей.

Новое поколение Джобсов или как MediaTek создал свой маленький "Кикстартер"

Амбициозная цель компании MediaTek - сформировать сообщество разработчиков гаджетов из специалистов по всему миру и помочь им реализовать свои идеи в готовые прототипы. Уже сейчас для этого есть все возможности, от мини-сообществ, в которых можно посмотреть чужие проекты до прямых контактов с настоящими производителями электроники. Начать проектировать гаджеты может любой талантливый разработчик - порог входа очень низкий.

Семинар и тренинг "ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!" (14-15.10.2013, Новосибирск)

Компания Компэл, приглашает вас принять участие в семинаре и тренинге ?ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!?, который пройдет 14 и 15 октября в Новосибирске.

Мне нравится

Комментарии

дима пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ827:

люди куплю транзистар кт 827А 0688759652

тамара плохова пишет в теме Журнал Радио 9 номер 1971 год. :

как молоды мы были и как быстро пробежали годы кулотино самое счастливое мое время

Ивашка пишет в теме Параметры отечественных излучающих диодов ИК диапазона:

Светодиод - это диод который излучает свет. А если диод имеет ИК излучение, то это ИК диод, а не "ИК светодиод" и "Светодиод инфракрасный", как указано на сайте.

Владимир пишет в теме 2Т963А-2 (RUS) со склада в Москве. Транзистор биполярный отечественный:

Подскажите 2т963а-2 гарантийный срок

Владимир II пишет... пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ372:

Спасибо!

Журнал "Новости Электроники", номер 15, 2008 год.

TDK-LAMBDA: портрет компании

 

В наши дни многие готовые электронные устройства принято относить к классу электронных компонентов (ЭК), поскольку по размерам они не превосходят типовые ЭК, а по функциональности могут уступать, к примеру, большинству современных микроконтроллеров. Примером подобных квази-ЭК, в частности, можно считать встраиваемые модули GPS, GSM/GPRS и модули питания AC/DC и DC/DC. Рынок DC/DC-модулей достигает $3 млрд., а рынок ac/dc-источников питания в целом превышает $12 млрд. и доля встраиваемых модулей составляет не менее 30%. Таким образом, встраиваемые модули питания - солидный рынок и неудивительно, что основные игроки на нем имеют солидную историю. Хорошим примером может служить компания LAMBDA ELECTRONICS, отметившая недавно свое 60-тилетие и именуемая с недавних пор TDK-LAMBDA.

Основателем компании был талантливый американский инженер Лестер Дубин (Lester Dubin). Произошло это в 1948 году и первоначально компания, как это и было принято в те годы, размещалась в гараже в Нью-Йоркском районе Квинс. В качестве логотипа своей компании Лестер Дубин взял свои инициалы в греческом написании, разместив l внутри D. Компания активно развивалась - Лестер был успешным изобретателем и имел множество патентов. В 1962 году состоялся переезд на более подготовленную производственную площадку в г. Мелвилл (шт. Нью-Йорк). Позднее штаб-квартира компании была перенесена в Сан-Диего (шт. Калифорния) и сама компания стала называться LAMBDA AMERICAS.

 

 

В 1966 году компания LAMBDA начала продажи своей продукции в Европе, используя каналы поставки другой американской компании Veeco, специализировавшейся на производстве вакуумного оборудования для полупроводниковой промышленности. Продажи шли столь успешно, что две компании решили объединиться, и через несколько лет доля источников питания стала доминирующей. В 1979 году был построении завод в Израиле, что еще более усилило европейские позиции компании.

В 1989 году Veeco была куплена английским холдингом Unitech. Дела у компании пошли не очень удачно, и в 1990 году Veeco была выкуплена менеджерами (и под таким названием существует и поныне), а LAMBDA осталась в Unitech в качестве подразделения силовой электроники. В 1996 году Unitech была куплена английским же производителем промавтоматики, компанией Siebe, и когда последняя в 1999 году, объединилась с компанией BTR, сформировав новую компанию Invensys, стала ее подразделением. В начале нового века Invensys попала в полосу неудач, и после смены руководства началась распродажа непрофильных активов.

Очередным владельцем LAMBDA стала японская корпорация TDK, начавшая процесс покупки компании в 2005 году и в марте 2008 года объявившая о полной интеграции LAMBDA AMERICAS в TDK. При этом бренд LAMBDA был сохранен и новая компания, имеющая производственные мощности в 9-ти странах, теперь называется TDK-LAMBDA.

Следует пояснить, что данный шаг TDK был не случаен и явился закономерным итогом многолетнего присутствия LAMBDA на японском рынке...

В 1970 году в Токио была создана компания по производству модулей памяти - Nippon Electronic Memory Industrial Company (NEMIC). Уже через полгода в компании «развилось» направление импульсных источников питания. К 1975 году источники питания производились на вновь построенном заводе в г. Нагаока и тогда же было заключено экспортное соглашение с уже упомянутой выше компанией Veeco. В 1978 году при финансовом участии Veeco в Японии было создано СП Nemic-Lambda. За несколько лет были построены новые заводы и открыты офисы как в самой Японии, так и в Сингапуре, Малайзии, Корее, Китае и даже Австралии. Когда в 1991 году Veeco попала в кризисную ситуацию, контроль над ее заводом в Израиле - Islambda Electronics перешел к японской стороне. В 1999 году Nemic-Lambda объединилась с другой японской компанией Nippon Electric Industry и новая компания стала называться Densei-Lambda. С 2000 года руководит компанией Такео Сузуки, проработавший до этого 17 лет в компании Kenwood.

К началу 21 века доля LAMBDA в японской компании составляла 48%. Неудивительно, что и компания TDK имела свою долю в 37%. Ведь являясь крупнейшим мировым производителем ферритов и пассивных компонентов, она поставляла значительную часть своей продукции именно на предприятия Densei-Lambda. Поэтому последовавшая покупка LAMBDA и объединение ее с Densei-Lambda выглядит вполне закономерным шагом.

Для большинства потребителей в сфере электроники главным итогом всех этих трансформаций (порой плохо отслеживаемых и непрозрачных) следует считать факт создания крупнейшего производителя источников питания, в котором опыт LAMBDA в разработке и производстве AC/DC-модулей объединился с опытом TDK в сфере DC/DC-модулей и инверторов. И все это «освящено» компетенцией TDK в сфере пассивных компонентов и ферритов. В результате по данным 2006 года TDK-LAMBDA занимает 4-е место в мировом рейтинге производителей источников питания и планирует захватить 5% мирового рынка в 2015 году.

С полной номенклатурой продукции компании TDK-LAMBDA можно ознакомиться на сайте http://www.tdk-lambda.com/.  Сайт израильского подразделения (со страницами на русском языке!) - http://www.nemic.co.il/.  Сайт американского подразделения - http://www.lambdapower.com/.  

 

Вернуться к содержанию номера







Ваш комментарий к статье
Журнал "Новости Электроники", номер 15, 2008 год. :
Ваше имя:
Отзыв: Разрешено использование тэгов:
<b>жирный текст</b>
<i>курсив</i>
<a href="http://site.ru"> ссылка</a>