Распродажа

Электронные компоненты со склада по низким ценам, подробнее >>>

Журнал Компел

2010: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
2009: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
13, 14, 15, 16
2008: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
13, 14, 15, 16
2007: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
2005: 
1, 2, 3

Новости электроники

В 14 раз выросло количество россиян на MediaTek Labs ? проекте по созданию устройств "интернета вещей" и "носимых гаджетов"

Сравнив статистику посещения сайта за два месяца (ноябрь и декабрь 2014 года), в MediaTek выяснили, что число посетителей ресурса из России увеличилось в 10 раз, а из Украины ? в 12. Таким образом, доля русскоговорящих разработчиков с аккаунтами на labs.mediatek.com превысила одну десятую от общего количества зарегистрированных на MediaTek Labs пользователей.

Новое поколение Джобсов или как MediaTek создал свой маленький "Кикстартер"

Амбициозная цель компании MediaTek - сформировать сообщество разработчиков гаджетов из специалистов по всему миру и помочь им реализовать свои идеи в готовые прототипы. Уже сейчас для этого есть все возможности, от мини-сообществ, в которых можно посмотреть чужие проекты до прямых контактов с настоящими производителями электроники. Начать проектировать гаджеты может любой талантливый разработчик - порог входа очень низкий.

Семинар и тренинг "ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!" (14-15.10.2013, Новосибирск)

Компания Компэл, приглашает вас принять участие в семинаре и тренинге ?ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!?, который пройдет 14 и 15 октября в Новосибирске.

Мне нравится

Комментарии

дима пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ827:

люди куплю транзистар кт 827А 0688759652

тамара плохова пишет в теме Журнал Радио 9 номер 1971 год. :

как молоды мы были и как быстро пробежали годы кулотино самое счастливое мое время

Ивашка пишет в теме Параметры отечественных излучающих диодов ИК диапазона:

Светодиод - это диод который излучает свет. А если диод имеет ИК излучение, то это ИК диод, а не "ИК светодиод" и "Светодиод инфракрасный", как указано на сайте.

Владимир пишет в теме 2Т963А-2 (RUS) со склада в Москве. Транзистор биполярный отечественный:

Подскажите 2т963а-2 гарантийный срок

Владимир II пишет... пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ372:

Спасибо!

Журнал "Новости Электроники", номер 16, 2008 год.

NXP Semiconductors √ старт с ╚космодрома╩ Philips

Валерий Куликов (КОМПЭЛ)

Говорить об истории компании NXP Semiconductors очень сложно - ее (истории) пока нет. Компания была образована в 2006 году, и когда читатели журнала прочтут эту статью, она будет старше двух лет лишь на месяц-другой. Устремленность в будущее этой молодой компании подчеркивается наличием в ее названии аббревиатуры NXP - Next eXPerience. Этим названием создатели компании хотели подчеркнуть ее нацеленность на создание элементной базы для потребительской электроники нового поколения. В основе таких амбиций - владение почти шестью тысячами патентов, участие в работе более чем ста организаций, разрабатывающих международные промышленные стандарты.

Однако сегодня в названии компании присутствуют еще и слова «founded by Philips». Это означает, что у компании славная предыстория, которая является одним из оснований для амбиций. Ведь эти слова напоминают о 53-летней предыстории NXP в виде подразделения компании Royal Philips.

Обретя рыночную самостоятельность, NXP стала второй по значимости европейской полупроводниковой компанией и вошла в десятку ведущих игроков рынка.

И тут уместна параллель с запуском ракеты, в успех которого должен быть вложен и «долгоиграющий» потенциал конструкторов, и конкретный труд заводчан и членов стартовой команды. В старт NXP заложен потенциал полупроводникового подразделения компании Royal Philips - Philips Semiconductors.

Сегодня унаследованный и приумноженный опыт создания высокоинтегрированных специализированных решений нашел свое отражение в процессорах семейства Nexperia для цифровой обработки мультимедиа. Компания NXP продолжила традиции лидерства в области микроконтроллеров на основе архитектуры ARM, заложенные еще в Philips Semiconductors. NXP Semiconductors приобрела права на продуктовую линейку микроконтроллеров BlueStreak у компании Sharp Microelectronics, включающую микросхемы на базе ядер ARM7 и ARM9. Эта акция вывела NXP в абсолютные лидеры на рынке ARM-микроконтроллеров.

Слоганом NXP стали слова «vibrant media». Ими руководство компании привлекло внимание общественности к своим претензиям на лидерство в медийных цифровых и аналоговых технологиях: продукция NXP задает тон в технологиях высокого качества изображения и звука в цифровом телевидении, мобильной телефонии и иных развлекательно-информационных устройствах потребительского рынка.

В части программных разработок поддержку платформ NXP обеспечивает компания NXP Software и развитие сотрудничества с «третьими» компаниями, среди которых есть и такой гигант, как Microsoft.

Оптимизируя свое производство, компания NXP в начале 2007 года объявила о расширении сотрудничества с крупнейшей полупроводниковой «фабрикой» - компанией TSMC - в области развития КМОП-технологии и собственно производства кристаллов по заказам NXP. С китайской компанией Advanced Semiconductor Engineering компания NXP создала совместное предприятие по тестированию и корпусированию микросхем в китайском Сучжоу (Suzhou). Это производство ориентировано на рынки потребительской электроники и автоэлектроники.

На настоящий момент компания NXP развивает свой бизнес на четырех направлениях. Это компоненты для автоэлектроники и идентификации (Automotive&Identification), микросхемы для приложений Home (Дом), полупроводники общего применения (Multimarket Semiconductor), а также разработка специализированного программного обеспечения силами уже упомянутой компании NXP Software.

Направленность на потребительский рынок продукции NXP позволяет ей более или менее равномерно присутствовать на региональных рынках. В Европе доля ее продаж в 2007 году составила 22%, в Юго-Восточной Азии без Китая - 28%, в Китае - 20%. На США приходится 8% продаж микросхем NXP. Оставшиеся 22% «размазаны» по остальному миру.

Среди клиентов компании NXP - более 35 прямых заказчиков (в их числе Apple, Bosch, Nokia, Samsung, Sony) и более 25 тыс. заказчиков, получающих микросхемы NXP через сеть дистрибьюторов.

Сегодня компания NXP Semiconductors проводит реформирование структуры своего производства и бизнеса. Одним из крупнейших событий в этой области стало завершение сделки между NXP Semiconductors и STMicroelectronics, объединившей подразделения беспроводных технологий обеих компаний в рамках компании ST-NXP Wireless.

Проводимая оптимизация бизнеса компании NXP позволит ей повысить свою устойчивость на рынке. При этом она намерена инвестировать после завершения процессов реорганизации от 16% to 17% объемов продаж в НИОКР, что позволит ей в полной мере соответствовать лозунгу Next eXPerience.

 

 

 

Вернуться к содержанию номера







Ваш комментарий к статье
Журнал "Новости Электроники", номер 16, 2008 год. :
Ваше имя:
Отзыв: Разрешено использование тэгов:
<b>жирный текст</b>
<i>курсив</i>
<a href="http://site.ru"> ссылка</a>