Распродажа

Электронные компоненты со склада по низким ценам, подробнее >>>

Журнал Компел

2010: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
2009: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
13, 14, 15, 16
2008: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
13, 14, 15, 16
2007: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
2005: 
1, 2, 3

Новости электроники

В 14 раз выросло количество россиян на MediaTek Labs ? проекте по созданию устройств "интернета вещей" и "носимых гаджетов"

Сравнив статистику посещения сайта за два месяца (ноябрь и декабрь 2014 года), в MediaTek выяснили, что число посетителей ресурса из России увеличилось в 10 раз, а из Украины ? в 12. Таким образом, доля русскоговорящих разработчиков с аккаунтами на labs.mediatek.com превысила одну десятую от общего количества зарегистрированных на MediaTek Labs пользователей.

Новое поколение Джобсов или как MediaTek создал свой маленький "Кикстартер"

Амбициозная цель компании MediaTek - сформировать сообщество разработчиков гаджетов из специалистов по всему миру и помочь им реализовать свои идеи в готовые прототипы. Уже сейчас для этого есть все возможности, от мини-сообществ, в которых можно посмотреть чужие проекты до прямых контактов с настоящими производителями электроники. Начать проектировать гаджеты может любой талантливый разработчик - порог входа очень низкий.

Семинар и тренинг "ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!" (14-15.10.2013, Новосибирск)

Компания Компэл, приглашает вас принять участие в семинаре и тренинге ?ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!?, который пройдет 14 и 15 октября в Новосибирске.

Мне нравится

Комментарии

дима пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ827:

люди куплю транзистар кт 827А 0688759652

тамара плохова пишет в теме Журнал Радио 9 номер 1971 год. :

как молоды мы были и как быстро пробежали годы кулотино самое счастливое мое время

Ивашка пишет в теме Параметры отечественных излучающих диодов ИК диапазона:

Светодиод - это диод который излучает свет. А если диод имеет ИК излучение, то это ИК диод, а не "ИК светодиод" и "Светодиод инфракрасный", как указано на сайте.

Владимир пишет в теме 2Т963А-2 (RUS) со склада в Москве. Транзистор биполярный отечественный:

Подскажите 2т963а-2 гарантийный срок

Владимир II пишет... пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ372:

Спасибо!

Журнал "Новости Электроники", номер 5, 2009 год.

Ключевые рынки для ON Semi в России═√ индустриальный и автомобильный

Мишель Прадий (ON Semiconductor)
В интервью редактору ╚Новостей электроники╩ Геннадию Каневскому директор компании ON Semiconductor по продажам, дистрибьюции, спросу и работе с контрактными производителями в восточноевропейском регионе Мишель Прадий рассказывает о ключевых компетенциях ON Semi и секторах российского рынка, где продукция компании найдет наибольшее применение.

Геннадий Каневский: Расскажите о деятельности компании ONS на восточно-европейском рынке. В чем специфика российского рынка как части восточноевропейского?

Мишель Прадий: У ON Semiconductor есть команда сейлз-менеджеров, которая базируется в Словакии и занимается деятельностью компании на восточноевропейском рынке. Наши главные прямые заказчики - как крупные субподрядчики, у которых есть производственные возможности, так и производители конечной продукции. У нас есть торговые представители и технические ресурсы для работы с нашими партнерами-дистрибьюторами, что позволяет охватить большое количество активных заказчиков на этой территории. Россия - очень важный рынок в Восточной Европе. Ключевыми секторами для ON Semiconductor в России являются индустриальный и автомобильный.

Г.К.: Не так давно большинство производителей полупроводников пренебрегали Россией как важным рынком в глобальном масштабе. Видите ли Вы сейчас тенденции к изменению этого взгляда?

М.П.: Нынешний экономический спад будет ограничивать любой ощутимый импульс на российском рынке в 2009 году. Однако, как только экономическая ситуация улучшится, производители полупроводников будут искать быстрорастущие рынки, такие как Россия.

Г.К.: Каковы планы ON Semi по развитию бизнеса на российском рынке и какую роль Вы отводите в этом компании КОМПЭЛ?

М.П.: ON Semiconductor расценивает Россию как быстроразвивающийся рынок для нашего индустриального и автомобильного портфолио. Несмотря на глобальный экономический кризис, мы все-таки ожидаем, что наш бизнес на российском рынке будет значительно расти, и компании КОМПЭЛ отводится главная роль в этой стратегии.

Г.К.: В сегодняшней трудной ситуации на рынке по причине глобального кризиса, планируете ли Вы какую-либо поддержку российских заказчиков в плане лучших условий поставки, системы скидок и т.д.?

М.П.: Компания ON Semiconductor предлагает конкурентные сроки и условия для всех заказчиков, включая российских.

Г.К.: Благодаря каким преимуществам стандартной и специализированной продукции ONS заказчики могут предпочесть ее аналогичной продукции других производителей?

М.П.: ON Semiconductor предоставляет отличную цену - показатель эффективности, который особенно важен в текущей экономической ситуации. Чтобы помочь нашим российским заказчикам получить более удобный доступ к нашей продукции и материалам разработки, мы недавно запустили русскоязычный веб-сайт (www.onsemi.com, закладка «русский»).

Г.К.: Как Вы можете охарактеризовать приобретение компании AMI Semiconductor на фоне других приобретений вашей компании? Значит ли это приобретение, что компания ON Semi обратилась к сектору электроники высоких технологий? И чем, по-Вашему, продукция AMIS может заинтересовать российских разработчиков электроники?

М.П.: Приобретение AMI Semi­conductor продолжает теденцию превращения ON Semiconductor в лидера в области аналоговых и энергосберегающих решений. Оно обеспечивает хорошую возможность объединить широкоизвестные стандартные продукты ONS и продвинутую производственную инфраструктуру с солидным портфолио продукции AMIS. Эта комбинация усиливает наши позиции в таких секторах рынка, как автомобильный, производственный, компьютерный, потребительский и коммуникационный, на которых постоянно фокусируется ON Semiconductor. Объединение AMI Semiconductor и ON Semiconductor также означает добавление новых продуктов и возможностей в медицинском и аэрокосмическом секторах рынка. Как я уже отметил ранее, мы считаем, что российские разработчики могут многое выиграть от расширенного предложения на индустриальном и автомобильном рынках, например, такой продукции, как драйверы шаговых двигателей, контроллеры питания через Ethernet, LIN- и CAN-трансиверы, модемы Fieldbus и HART и модемы высокочастотной связи.

Г.К.: Наш традиционный вопрос: каковы Ваши пожелания нашим читателям, разработчикам электроники?

М.П.: Я надеюсь, что экономический кризис скоро закончится и что Россия будет в состоянии вернуться к стабильному экономическому росту, позволив российским инженерам создавать продукцию будущего. ON Semiconductor будет рядом, чтобы дать им возможность сделать это и поддержать их.

Вернуться к содержанию номера







Ваш комментарий к статье
Журнал "Новости Электроники", номер 5, 2009 год. :
Ваше имя:
Отзыв: Разрешено использование тэгов:
<b>жирный текст</b>
<i>курсив</i>
<a href="http://site.ru"> ссылка</a>