Распродажа

Электронные компоненты со склада по низким ценам, подробнее >>>

Журнал Компел

2010: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
2009: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
13, 14, 15, 16
2008: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
13, 14, 15, 16
2007: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
2005: 
1, 2, 3

Новости электроники

В 14 раз выросло количество россиян на MediaTek Labs ? проекте по созданию устройств "интернета вещей" и "носимых гаджетов"

Сравнив статистику посещения сайта за два месяца (ноябрь и декабрь 2014 года), в MediaTek выяснили, что число посетителей ресурса из России увеличилось в 10 раз, а из Украины ? в 12. Таким образом, доля русскоговорящих разработчиков с аккаунтами на labs.mediatek.com превысила одну десятую от общего количества зарегистрированных на MediaTek Labs пользователей.

Новое поколение Джобсов или как MediaTek создал свой маленький "Кикстартер"

Амбициозная цель компании MediaTek - сформировать сообщество разработчиков гаджетов из специалистов по всему миру и помочь им реализовать свои идеи в готовые прототипы. Уже сейчас для этого есть все возможности, от мини-сообществ, в которых можно посмотреть чужие проекты до прямых контактов с настоящими производителями электроники. Начать проектировать гаджеты может любой талантливый разработчик - порог входа очень низкий.

Семинар и тренинг "ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!" (14-15.10.2013, Новосибирск)

Компания Компэл, приглашает вас принять участие в семинаре и тренинге ?ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!?, который пройдет 14 и 15 октября в Новосибирске.

Мне нравится

Комментарии

дима пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ827:

люди куплю транзистар кт 827А 0688759652

тамара плохова пишет в теме Журнал Радио 9 номер 1971 год. :

как молоды мы были и как быстро пробежали годы кулотино самое счастливое мое время

Ивашка пишет в теме Параметры отечественных излучающих диодов ИК диапазона:

Светодиод - это диод который излучает свет. А если диод имеет ИК излучение, то это ИК диод, а не "ИК светодиод" и "Светодиод инфракрасный", как указано на сайте.

Владимир пишет в теме 2Т963А-2 (RUS) со склада в Москве. Транзистор биполярный отечественный:

Подскажите 2т963а-2 гарантийный срок

Владимир II пишет... пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ372:

Спасибо!

Журнал "Новости Электроники", номер 5, 2010 год.

Россия занимает приоритетную позицию в нашей региональной стратегии

Уолтер Сангалли
Когда 10 лет назад только завязывались деловые отношения между компанией КОМПЭЛ и одним из ведущих мировых производителей аналоговых и аналого-цифровых микросхем Maxim Integrated Products, Inc., одним из тех, кто в значительной мере способствовал установлению и развитию контактов был тогдашний исполнительный директор по применению в странах Европы Уолтер Сангалли. Сейчас господин Сангалли, уже в новой должности управляющего директора по продажам и применению в Европе дал интервью редактору журнала ╚Новости электроники╩ Геннадию Каневскому.

Геннадий Каневский: Принципы, выработанные Джеком Гиффордом (Jack Gifford) (1941 - 2009), основателем компании Maxim, помогли ей выстоять во время кризиса электронной отрасли в 2000 году. Что помогло компании на этот раз, во время глобального кризиса? Какие группы товаров пользовались наибольшим спросом?

Уолтер Сангалли: Недавно, во время моей командировки в новую европейскую штаб-квартиру Maxim, которая располагается в Дублине, в Ирландии, я услышал интересную фразу (или пословицу). Она гласит: «Форма временна, класс постоянен». Я думаю, что сказанное имеет глубокий смысл и суть по отношению к тому, каким образом работает Maxim, как компания, и к тому, как мы справились с некоторыми наиболее сложными бизнес-задачами за последние несколько лет. Правда, я бы слегка изменил эту фразу. Она бы звучала так: «Реакция временна, принципы постоянны».

Подумайте об этом следующим образом. Когда Джек Гиффорд более 25 лет назад основал компанию Maxim, его четкое представление о будущем основывалось на постоянно развивающихся технологиях для удовлетворения потребностей самых требовательных заказчиков на постоянно изменяющемся рынке. Именно поэтому он выработал знаменитые «Принципы Maxim» - совокупность тринадцати основных правил, которые, как он был уверен, гарантируют его компании стабильность на долгие годы и обеспечат финансовое благополучие на всех этапах полупроводникового бизнеса, известного своим циклическим характером. Существуют три основных направления в правилах Гиффорда, которые условно можно изложить так: не бояться перемен; отстаивать свое мнение; следовать намеченному курсу, как сплоченная и увлеченная своим делом команда. Эти истины, способствующие росту в хорошие времена и обеспечивающие прочный фундамент, помогли нам пройти через штормовые воды последних лет так же, как и в 2000 году, упомянутом в вашем вопросе. Работают ли принципы? Мы - компания, у которой нет долгов, с очень хорошими финансовыми показателями, выпускающая новое изделие каждый день и увеличивающая долю рынка. Судите сами.

Как недавно заметил наш генеральный директор (CEO) Тунч Долука (Tunc Doluca), во время последнего кризиса мы смогли достичь оптимального баланса между высоким размером прибыли и ростом. Этого удалось добиться распределением наших усилий между бизнесами, приносящими высокую прибыль, такими как рынки промышленной электроники и связи, и быстрорастущими сегментами, такими как потребительская электроника и вычислительная техника. Для создания инновационных дифференцированных продуктов мы инвестируем в исследования и разработку значительно больше средств, чем наши конкуренты. Мы довели до совершенства наши возможности интегрировать множество базовых аналоговых функций на одном чипе, что позволило предложить нашим клиентам дифференцированные решения, максимально сокращающие сроки вывода их продукции на рынок.

Инновационные и интеграционные возможности Maxim не имеют себе равных в отрасли. Вспомните: у нас более чем 40000 заказчиков, покупающих более 6000 продуктов! Это уникальное предложение дает нам устойчивое конкурентное преимущество и помогло нам быстро вернуться к тем уровням доходов, которые были у компании до начала глобальных экономических проблем. Реальная прочность компании часто определяется скоростью и степенью возврата к прежним показателям при возникновении сложностей, и на сегодняшний день мы качественно и быстро возвращаемся к докризисному уровню.

На Ваш вопрос относительно группы товаров ответить однозначно сложно. У нас обширный ассортимент продукции и диверсифицированный доход. Однако не секрет, что управление электропитанием - это тот сегмент рынка, в котором надо сейчас работать, и здесь мы являемся лидерами рынка.

Г.К.: В продолжение темы кризиса: энергосбережение и миниатюризация - одни из ключевых привлекательных сторон Maxim для OEM-заказчиков (особенно тех, кто производит портативную электронику). Во время кризиса большинство конкурентов Maxim нацелены именно на это. Сохраняет ли Maxim лидирующие позиции?

У.С.: Да, в очень большой степени. Энергосбережение и миниатюризация - показатели, которые высоко ценятся нашими ОЕМ и всеми другими заказчиками, и мы интенсивно вкладываем деньги в эти области. Результат этих инвестиций отчетливо виден. Мы предлагаем свыше 1800 ИС управления электропитанием и зарядом аккумуляторов, а также являемся мировыми лидерами в области разработки и производства дискретных решений для источников питания. Наша продукция находит применение как в автономных, так и преобразователях энергии с подключением к электросети, во всех видах портативных устройств управления питанием и во многих других устройствах для жестких условий эксплуатации, включая автомобильную электронику. Я действительно верю, что наши достижения в области миниатюризации и снижения энергопотребления будут работать на благо нашей компании на любом этапе существования полупроводниковой промышленности, а не только во времена кризиса. Например, в 2008 мы были номинированы на премию ‘Ultimate Product' журнала EE Times за такие продукты, как МАХ5092 (LDO со входным напряжением 4...72 В с предварительным повышающим регулятором) и МАХ15020 (2 А, 40 В понижающий DC/DC-преобразователь с динамическим программированием выходного напряжения). Эти микросхемы получили признание благодаря своим энергосберегающим характеристикам и миниатюризации задолго до банковского кризиса, вызвавшего текущие экономические сложности.

Г.К.: Maxim известен своими точными ИС, позволяющими получать, передавать и преобразовывать сигналы внешнего мира. Могут ли инженеры ожидать в ближайшем будущем каких-то новинок от Maxim в этой сфере?

У.С.: Да, сейчас ведется очень много новых разработок. Часть из этих новых решений уже доступны, другие будут доступны в будущем. Как уже было сказано, мы являемся лидерами в области управления электропитанием, и с учетом существующего ассортимента и тех разработок, которые ведутся, мы рассчитываем укрепить свои позиции в этом секторе. Например, у нас есть уникальный процесс SAT, который сочетает две важные особенности: обеспечивает необходимое высокое напряжение и возможность цифровой обработки сложных алгоритмов. Помимо этого, у нас имеется множество «систем на кристалле», которые идеально подходят для применения на рынках медицинского оборудования и систем защиты транзакций. Большинство наших продуктов являются лидерами по энергоэффективности: например, у нас есть уникальная технология, основанная на 65 нм кремниевой структуре, которая к 2015 году позволит сэкономить до трех мегаватт энергии в ряде крупнейших проектов. Я бы мог говорить о наших текущих разработках часами, поскольку этот вопрос никогда не оставлял меня равнодушным, но позвольте привести один последний пример. Наша технология передачи информации по электрическим сетям (PLC) стала промышленным стандартом в сфере считывания информации со счетчиков электроэнергии, и французская энергетическая корпорация EDF вводит ее в действие для 35 миллионов пользователей.

Г.К.: Прошло уже 8 лет с тех пор, как компания Maxim приобрела Dallas Semiconductor. Одной из целей этого поглощения, как заявлялось тогда, была интеграция новых цифровых технологий в структуру исследований и производства Maxim. Не секрет, что контроллеры MAXQ не имели большого успеха на рынке. Пожалуйста, прокомментируйте перспективы производства MCU для Maxim.

У.С.: Боюсь, я не совсем согласен с постановкой вопроса, так как это не отражает реального положения вещей. Контроллеры MAXQ интенсивно разрабатывались и сейчас они выигрывают в проектах, в частности в интеллектуальных метрологических системах. Так что, MAXQ3180 - победитель. Взяв это за основу, мы укрепляем свое положение - недавно мы приобрели компании INNOVACard и Zilog, и рассчитываем с интеграцией этих продуктовых линеек мирового уровня получить отличную платформу для продолжения наших разработок. Это поможет сохранить лидирующие позиции Maxim в таких сферах, как обработка защищенных транзакций.

Г.К.: Давайте обсудим тему Maxim и России. Что значит российский рынок для Maxim, и что, по Вашему мнению, Maxim значит для российского рынка?

У.С.: Российский рынок представляет для Maxim огромные возможности, как в ближайшем будущем, так и на долгосрочную перспективу. Мы знаем и ценим те усилия, которые правительство и частные предприниматели прилагают для того, чтобы развивать местные коммерческие технологии, а мы, в свою очередь, вносим свой положительный вклад в эти преобразования. Но конечно, помимо возможностей также есть и сложности. Ваш рынок слишком фрагментирован, как с точки зрения технологии, так и географии, и нам необходимо много трудиться, чтобы преуспевать. Конечно, мы еще недостаточно освоили возможности, представляемые российским рынком. Тем не менее, мы начинаем видеть успешные результаты: недавно мы выиграли много различных проектов для потребительского сегмента, таких как приставки set-top box, например, и мы продолжаем видеть заметный рост в сфере вычислительной техники. Таким образом, Россия важна для Maxim и занимает приоритетную позицию в нашей региональной стратегии.

Г.К.: Что Вы хотели бы пожелать читателям журнала «Новости Электроники»?

У.С.: Как я уже отметил в ответе на предыдущий вопрос, Россия продолжает быть стратегически важной для Maxim, благодаря тому, что она является местом новых разработок и производства для местных предпринимателей, а также в силу постоянно увеличивающегося уровня прямых иностранных капиталовложений, привлекаемых в этот регион. Нам кажется, что доходы от реализации российских природных ресурсов все еще используются для создания сложной и разноплановой экономики, и сектор электроники становится все более заметным. Это, в конечном счете, даст российским разработчикам отличные возможности воспользоваться и насладится преимуществами технологии, предлагаемой такими мировыми лидерами, как Maxim.

Однако, мои непосредственные пожелания для моих друзей-разработчиков в России заключаются в том, чтобы они продолжали читать журнал «Новости Электроники», получая информацию о быстрых изменениях в выбранной ими специальности, и, конечно, чтобы они выбирали для своих разработок продукцию Maxim. Я уверен, что оба эти шага помогут их профессиональному развитию!

 

 

 

Вернуться к содержанию номера







Ваш комментарий к статье
Журнал "Новости Электроники", номер 5, 2010 год. :
Ваше имя:
Отзыв: Разрешено использование тэгов:
<b>жирный текст</b>
<i>курсив</i>
<a href="http://site.ru"> ссылка</a>