Распродажа

Электронные компоненты со склада по низким ценам, подробнее >>>

Журнал Компел

2010: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
2009: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
13, 14, 15, 16
2008: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
13, 14, 15, 16
2007: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
2005: 
1, 2, 3

Новости электроники

В 14 раз выросло количество россиян на MediaTek Labs ? проекте по созданию устройств "интернета вещей" и "носимых гаджетов"

Сравнив статистику посещения сайта за два месяца (ноябрь и декабрь 2014 года), в MediaTek выяснили, что число посетителей ресурса из России увеличилось в 10 раз, а из Украины ? в 12. Таким образом, доля русскоговорящих разработчиков с аккаунтами на labs.mediatek.com превысила одну десятую от общего количества зарегистрированных на MediaTek Labs пользователей.

Новое поколение Джобсов или как MediaTek создал свой маленький "Кикстартер"

Амбициозная цель компании MediaTek - сформировать сообщество разработчиков гаджетов из специалистов по всему миру и помочь им реализовать свои идеи в готовые прототипы. Уже сейчас для этого есть все возможности, от мини-сообществ, в которых можно посмотреть чужие проекты до прямых контактов с настоящими производителями электроники. Начать проектировать гаджеты может любой талантливый разработчик - порог входа очень низкий.

Семинар и тренинг "ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!" (14-15.10.2013, Новосибирск)

Компания Компэл, приглашает вас принять участие в семинаре и тренинге ?ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!?, который пройдет 14 и 15 октября в Новосибирске.

Мне нравится

Популярные материалы

Комментарии

дима пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ827:

люди куплю транзистар кт 827А 0688759652

тамара плохова пишет в теме Журнал Радио 9 номер 1971 год. :

как молоды мы были и как быстро пробежали годы кулотино самое счастливое мое время

Ивашка пишет в теме Параметры отечественных излучающих диодов ИК диапазона:

Светодиод - это диод который излучает свет. А если диод имеет ИК излучение, то это ИК диод, а не "ИК светодиод" и "Светодиод инфракрасный", как указано на сайте.

Владимир пишет в теме 2Т963А-2 (RUS) со склада в Москве. Транзистор биполярный отечественный:

Подскажите 2т963а-2 гарантийный срок

Владимир II пишет... пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ372:

Спасибо!

Журнал "Новости Электроники", номер 19, 2007 год.

Гибкие решения на рынке M2M √ вне конкуренции

В интервью, данном редактору ╚Новостей электроники╩ Геннадию Каневскому, вице-президент компании Wavecom по продажам в Европе и Центральной Азии Франк Сугир касается вопросов развития беспроводных технологий и конкуренции на рынке промышленных и транспортных беспроводных решений (M2M-рынок).
 

Геннадий Каневский: Наши компании - Wavecom и КОМПЭЛ - ровесники, обе они основаны в 1993 году. Разработчикам электроники больше известна история гигантов бизнеса - Intel, AMD, Texas Instruments. Каковы ключевые точки развития компании Wavecom за пятнадцать лет существования?

Франк Сугир: Wavecom был основан в 1993 году, и главным лозунгом первых лет было: «Все можно соединить беспроводной связью». Первые GSM-модули для бытовых и промышленных мобильных устройств были выпущены в 1997 году. В то время компания была нацелена в первую очередь на разработку собственного интеллектуального продукта. Китайские производители портативных беспроводных устройств активно закупали модули Wavecom, что привело к быстрому росту производства вплоть до 2003 года. Потом начался резкий спад, заставивший компанию реструктуризироваться и сосредоточить внимание на рынке беспроводных решений для промышленности и транспорта - так называемый рынок "Machine-to-machine" или М2М. К 2005 году эта политика привела к восстановлению доходности бизнеса. Успех был закреплен в 2006 году поглощением компанией Wavecom М2М-бизнеса всемирно известного производителя Sony Ericsson. Это явилось первым объединением столь крупных игроков на беспроводном рынке M2M.

В июле 2007 года выпуск конвертируемых облигаций компании в денежном выражении достиг 80,5 млн. евро.

Г.К.: Кого вы считаете своими основными конкурентами на мировом рынке беспроводных M2M-решений? В чем преимущества Wavecom?

Ф.С.: Прежде всего, это Siemens, Motorola, Telit, Simcom, PiMl, Enfora, и еще около 20 производителей GSM M2M-модулей по всему миру. Но продукция компании Wavecom отличается гибкостью решений и особым уровнем сервиса. Новая продукция Wavecom комплектуется платами расширения, значительно увеличивающими ее функциональные возможности. Потребителям новых модемов Wavecom доступны также обновления программного обеспечения по беспроводному каналу.

Г.К.: В 2006 году Wavecom перешел на новое программное обеспечение своей продукции. Это было, в частности, результатом поглощения IT-компании NexGen. В 2007 году на рынок была представлена новая линейка продукции. Каковы были основания для этих решений, и оправдались ли связанные с ними надежды?

Ф.С.: Переход на новое программное обеспечение не был следствием поглощения NexGen. Он был осуществлен в рамках нового стратегического подхода к бизнесу. Этот подход предполагает, что Wavecom владеет всей технологией от GSM до EDGE, от UMTS до полного набора протоколов IP.  

Тем самым компания получает возможность предлагать клиентам уникальные и гибкие решения, соответствующие их требованиям, а также контролировать ценовую структуру своей продукции.

Г.К.: Не так давно некоторые производители объявили о начале выпуска GSM-модулей, основанных на технологии 3G. Каковы ваши планы в этом направлении?

Ф.С.: На первый квартал 2008 года намечен выпуск модуля Fastrack Extreme HSDPA. А в третьем квартале 2008 года мы анонсировали выход в свет модуля Q26 Ultra, представляющего собой наиболее безболезненный переход с уже существующих GSM- и EDGE-платформ Q26 к новой платформе с функциями 3G.

Г.К.: На российском рынке популярны GSM-модули производителей из Юго-Восточной Азии. Готовы ли вы конкурировать с азиатскими компаниями, или, по вашему мнению, вы занимаете разные рыночные ниши? Какие свойства продукции Wavecom помогают ей побеждать в конкурентной борьбе?

Ф.С.: Частично на этот вопрос ответит следующий пресс-релиз компании Wavecom от 9 июля 2007 года:

«Компании Wavecom и Sunlink объявили о начале стратегического сотрудничества для ускорения развития беспроводного М2М в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Была образована новая компания Sunlink Wavecom Limited. Она будет обеспечивать поставки, техническую поддержку и помощь в разработке приложений на основе программной платформы Open AT от Wavecom. Штаб-квартира новой компании размещается в Гонконге, производственные мощности - в китайском районе Шенжень.

Апрель 2007: Wavecom подводит итоги 2006 года на всемирной дилерской конференции в Лиссабоне

 

Апрель 2007: Wavecom подводит итоги 2006 года на всемирной дилерской конференции в Лиссабоне

Президент компании Sunlink, доктор Энди Вонг, заявил: «В последние годы мы тесно сотрудничали с Wavecom и убедились в преимуществах этой продукции. Этот альянс является стратегическим для обеих компаний. Он будет способствовать распространению на мировом рынке программной платформы Open AT, в чем нам поможет опыт в разработке и дистрибьюции нашего подразделения - Tech-Link T&E Limited».  

Первоначально продукция новой компании будет основана на линейке беспроводных процессоров Q24 и технологии «беспроводной микропроцессор». Будут доступны все возможности Open AT, а некоторые аппаратные компоненты будут поставляться компанией Wavecom». Как видите, там, где речь идет о таких ответственных применениях, как контроль местоположения на транспорте и навигация на морском флоте, наши клиенты из Юго-Восточной Азии применяют продукцию Wavecom.

Г.К.: Что бы Вы, месье Сугир, пожелали нашим читателям - российским разработчикам электроники?

Ф.С.: Я бы пожелал им активней выходить со своими разработками на мировой рынок. Уверен - их идеи и талант будут востребованы. И конечно, в преддверии Рождества и Нового года, хотелось бы поздравить их с этими замечательными праздниками.

Wavecom GSM/GPRS-модемы и модули

 

Вернуться к содержанию номера







Ваш комментарий к статье
Журнал "Новости Электроники", номер 19, 2007 год. :
Ваше имя:
Отзыв: Разрешено использование тэгов:
<b>жирный текст</b>
<i>курсив</i>
<a href="http://site.ru"> ссылка</a>