Распродажа

Электронные компоненты со склада по низким ценам, подробнее >>>

Журнал Компел

2010: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
2009: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
13, 14, 15, 16
2008: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
13, 14, 15, 16
2007: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
2005: 
1, 2, 3

Новости электроники

В 14 раз выросло количество россиян на MediaTek Labs ? проекте по созданию устройств "интернета вещей" и "носимых гаджетов"

Сравнив статистику посещения сайта за два месяца (ноябрь и декабрь 2014 года), в MediaTek выяснили, что число посетителей ресурса из России увеличилось в 10 раз, а из Украины ? в 12. Таким образом, доля русскоговорящих разработчиков с аккаунтами на labs.mediatek.com превысила одну десятую от общего количества зарегистрированных на MediaTek Labs пользователей.

Новое поколение Джобсов или как MediaTek создал свой маленький "Кикстартер"

Амбициозная цель компании MediaTek - сформировать сообщество разработчиков гаджетов из специалистов по всему миру и помочь им реализовать свои идеи в готовые прототипы. Уже сейчас для этого есть все возможности, от мини-сообществ, в которых можно посмотреть чужие проекты до прямых контактов с настоящими производителями электроники. Начать проектировать гаджеты может любой талантливый разработчик - порог входа очень низкий.

Семинар и тренинг "ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!" (14-15.10.2013, Новосибирск)

Компания Компэл, приглашает вас принять участие в семинаре и тренинге ?ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!?, который пройдет 14 и 15 октября в Новосибирске.

Мне нравится

Комментарии

дима пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ827:

люди куплю транзистар кт 827А 0688759652

тамара плохова пишет в теме Журнал Радио 9 номер 1971 год. :

как молоды мы были и как быстро пробежали годы кулотино самое счастливое мое время

Ивашка пишет в теме Параметры отечественных излучающих диодов ИК диапазона:

Светодиод - это диод который излучает свет. А если диод имеет ИК излучение, то это ИК диод, а не "ИК светодиод" и "Светодиод инфракрасный", как указано на сайте.

Владимир пишет в теме 2Т963А-2 (RUS) со склада в Москве. Транзистор биполярный отечественный:

Подскажите 2т963а-2 гарантийный срок

Владимир II пишет... пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ372:

Спасибо!

Журнал "Новости Электроники", номер 7, 2008 год.

Уважаемые читатели!

Журналу «Новости электроники» исполнилось три года.

 

Практически в каждом нашем номере присутствует материал по компонентам и модулям для беспроводной связи. И мы в редакции убеждаемся, что интерес к этой тематике среди российских разработчиков электроники вполне соотносится с растущим мировым интересом. Это неудивительно. Можно даже сказать с уверенностью, что рост разработок с применением беспроводных технологий в России будет происходить лавинообразно - само уникальное положение страны с девятью часовыми поясами и огромными неосвоенными пространствами диктует эту необходимость.

В настоящее время доля российских абонентов беспроводной связи в мировой абонентской базе составляет 7%, в то время как доля населения России в мире - всего 2%.

При этом мы видим развитие беспроводных приложений на всех уровнях: начиная от локального и B2B (ZigBee-сети для централизованного снятия данных с бытовых счетчиков расходуемых ресурсов, контроль параметров трубопроводных линий, транспортный контроль и т.д.), и заканчивая общенациональным (сети широкополосного беспроводного доступа WiMAX, формирование российского «WiMAX-форума» и планы Intel и Nokia по развертыванию WiMAX-сети в России, начало развития мобильных технологий третьего поколения 3G).

КОМПЭЛ начал работать с беспроводными технологиями в 2004 году, заключив дистрибьюторское соглашение с компанией Wavecom. Сейчас в линейку поставки входят такие известные производители, как Trimble, Erco&Gener, Jennic, Digi (бывшая MaxStream), Panasonic Industrial, Telecontrolli. Наша компания также представляет на рынке беспроводные процессоры, приемопередатчики и модули таких известных компаний, как Texas Instruments (линия Chipcon), Freescale Semiconductor, STMicroelectronics, LINX Technologies.

Учитывая все сказанное выше, а также то, что 35% откликов на наши публикации касаются именно беспроводной тематики, мы решили начать выпуск номеров с так называемым фокусным блоком (три и более статьи на тему одной группы товаров) с этой темы. И намереваемся регулярно обращаться к ней впредь.

Мы будем благодарны вам за отклики и предложенные темы для публикаций.

С уважением,

Геннадий Каневский

Вернуться к содержанию номера







Ваш комментарий к статье
Журнал "Новости Электроники", номер 7, 2008 год. :
Ваше имя:
Отзыв: Разрешено использование тэгов:
<b>жирный текст</b>
<i>курсив</i>
<a href="http://site.ru"> ссылка</a>