Распродажа

Электронные компоненты со склада по низким ценам, подробнее >>>

Журнал Компел

2010: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
2009: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
13, 14, 15, 16
2008: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
13, 14, 15, 16
2007: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
2005: 
1, 2, 3

Новости электроники

В 14 раз выросло количество россиян на MediaTek Labs ? проекте по созданию устройств "интернета вещей" и "носимых гаджетов"

Сравнив статистику посещения сайта за два месяца (ноябрь и декабрь 2014 года), в MediaTek выяснили, что число посетителей ресурса из России увеличилось в 10 раз, а из Украины ? в 12. Таким образом, доля русскоговорящих разработчиков с аккаунтами на labs.mediatek.com превысила одну десятую от общего количества зарегистрированных на MediaTek Labs пользователей.

Новое поколение Джобсов или как MediaTek создал свой маленький "Кикстартер"

Амбициозная цель компании MediaTek - сформировать сообщество разработчиков гаджетов из специалистов по всему миру и помочь им реализовать свои идеи в готовые прототипы. Уже сейчас для этого есть все возможности, от мини-сообществ, в которых можно посмотреть чужие проекты до прямых контактов с настоящими производителями электроники. Начать проектировать гаджеты может любой талантливый разработчик - порог входа очень низкий.

Семинар и тренинг "ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!" (14-15.10.2013, Новосибирск)

Компания Компэл, приглашает вас принять участие в семинаре и тренинге ?ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!?, который пройдет 14 и 15 октября в Новосибирске.

Мне нравится

Комментарии

дима пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ827:

люди куплю транзистар кт 827А 0688759652

тамара плохова пишет в теме Журнал Радио 9 номер 1971 год. :

как молоды мы были и как быстро пробежали годы кулотино самое счастливое мое время

Ивашка пишет в теме Параметры отечественных излучающих диодов ИК диапазона:

Светодиод - это диод который излучает свет. А если диод имеет ИК излучение, то это ИК диод, а не "ИК светодиод" и "Светодиод инфракрасный", как указано на сайте.

Владимир пишет в теме 2Т963А-2 (RUS) со склада в Москве. Транзистор биполярный отечественный:

Подскажите 2т963а-2 гарантийный срок

Владимир II пишет... пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ372:

Спасибо!

Журнал "Новости Электроники", номер 7, 2009 год.

Спрос на продукцию Texas Instruments стабилизируется

Жан-Жак Каан (Texas Instruments)
Региональная политика Texas Instruments, падение продаж и перспективы роста, последние поглощения TI и новые семейства микроконтроллеров Delfino и Piccolo. Обо всем этом═√ в интервью, которое Жан-Жак Каан (Jean-Jacques Cahan), директор по продажам в регионе Восточной Европы, Среднего и Ближнего Востока компании Texas Instruments, дал редактору журнала Геннадию Каневскому.

Геннадий Каневский: Как, по Вашим ощущениям, перераспределяются в кризисных экономических условиях зоны ответственности между центральным офисом Texas Instruments и региональными представительствами компании? Усиливается ли централизация, или наоборот, региональным офисам предоставляется большая самостоятельность?

Жан-Жак Каан: Независимо от того, где работают сотрудники Texas Instruments – в центральном офисе или в региональных, они обязаны выполнять самую главную задачу – обслуживать клиентов. Эта задача никогда не меняется, вне зависимости от того, где территориально работают наши сотрудники, каких клиентов они обслуживают, и в каких экономических условиях это делается.

TI вкладывает средства в поддержку заказчиков на местном уровне, внедряя сотрудников в региональные офисы и осуществляя эту поддержку на языке заказчика. Сейчас мы имеем как региональные представительства, так и инженеров по применению по всей Восточной Европе, включая Российскую Федерацию (Москва и Санкт-Петербург), Чехию (Прага), Венгрию (Будапешт) и Польшу (Варшава и Вроцлав). В некоторых городах Восточной Европы у нас также есть локальные партнеры, что позволяет быстрее выйти на контакт с заказчиком.

Хорошим примером локальной политики TI можно назвать Европейский центр по поддержке заказчиков. Офис находится в Праге, персонал в общей сложности владеет 15 языками и может давать ответы клиентам из любой страны Европы, Среднего Востока и Африки. У нас также есть веб-сайты на русском, чешском, польском и венгерском языках.

Специально для России у нас есть русскоговорящие инженеры, агенты по поддержке клиентов и представители, которые ежедневно общаются с российскими клиентами, помогая им найти решения согласно целям их разработки. Поскольку Россия – очень важный рынок для TI, мы повысили уровень поддержки для российских заказчиков, создав онлайновый чат на ti.com/ru, а также онлайн-сообщество российских инженеров, позволяющее им общаться друг с другом по вопросам разработки.

Г.К.: Информация о не самых радужных экономических показателях TI в первом квартале 2009 года широко распространилась по сети, в том числе – впечатляющая цифра падения уровня продаж по сравнению с тем же периодом прошлого, докризисного, года – 94%. Где Вы видите точки, с которых с наибольшей вероятностью может начаться исправление ситуации?

Ж.Ж.К.: TI внимательно отслеживает глобальную экономическую ситуацию, но при этом стоит отметить, что объем продаж и чистая прибыль компании в первом квартале 2009 года превзошли наши ожидания. Мы опубликовали данные о валовом доходе 2,09 миллиарда долларов – ожидалась значительно меньшая цифра. Спрос на продукцию стабилизируется, и многие клиенты увеличивают заказы на продукцию TI, чтобы пополнить склад. Мы пока не видим признаков повсеместного улучшения ситуации на рынке полупроводников и предпочитаем действовать гибко.

Опять же, вне зависимости от экономической ситуации, TI полностью фокусируется на обслуживании наших клиентов и нашей способности быстро ответить на любые вопросы о продукции. Кроме того, согласно стандартной деловой практике, помимо гибкой операционной политики TI, как правило, остается очень внимательным к вопросам наличия на складе и цены.

Г.К.: Texas Instruments – один из крупнейших поставщиков электронных компонентов аналогового и смешанного сигнала, а также микроконтроллеров и процессоров цифровой обработки сигнала на индустриальный рынок. Какие товарные группы в нынешней экономической ситуации пользуются наибольшим спросом? И связанный с предыдущим вопрос: какие сектора индустриального рынка, по Вашим ощущениям, выглядят сейчас наиболее жизнеспособными?

Ж.Ж.К.: Texas Instruments считает, что наибольшие возможности лежат в области аналога и встроенной обработки сигнала. Мы резко усилили нашу стратегию, чтобы расти именно в этих двух сегментах в нескольких направлениях, фокусируя на них наш персонал и ресурсы. Недавний пример – приобретение компании CICLON Semiconductor, специализированного поставщика аналоговых микросхем для управления питанием. Это приобретение расширяет возможности TI по повышению энергетической эффективности конечных разработок, включая высокомощные компьютерные и серверные системы. Другой пример – приобретение Luminary Micro с выпускаемым этой компанией семейством Stellaris® (микропроцессорные устройства управления на ядре Cortex™-M3). Это – дальнейшее развитие основ, заложенных нами на рынке микропроцессорных устройств управления благодаря нашим адаптированным процессорам MSP430 и C2000.

Важными областями применения являются получение энергии и обновляемые энергетические приложения, личная и общественная безопасность (видеонаблюдение), освещение, управление питанием, беспроводные приложения малой мощности и сфера медицины (бионика, дистанционная диагностика). Эти применения интересуют людей во всем мире и предлагают хороший рост возможностей в области полупроводниковых инноваций. Более того, это приложения, где новые полупроводниковые технологии очень важны для человеческой жизни – снижение цены дает людям доступ друг к другу и к лучшему качеству жизни, включая безопасность, охрану здоровья и комфорт.

Г.К.: Какие новинки TI готовит разработчикам в ближайшее время? В частности, чего можно ожидать от нового контроллера Delfino?

Ж.Ж.К.: Представленный в марте 2009 года микроконтроллер с двойной плавающей точкой Delfino™ нацелен на повышение точности в области интеллектуальных высококачественных энергосберегающих приложений управления в реальном времени. Примеры таких приложений: контроль сети питания, солнечные батареи, сервоприводы, AC- и DC-драйверы. Если разработчик – новичок в области микроконтроллеров и ему нужна немедленная помощь, он может получить ее, воспользовавшись средствами онлайн-поиска TI, доступными на сайте ti.com, и выбрав устройство, отвечающее требованиям к разрабатываемому изделию.

Помимо этого, TI недавно анонсировал Piccolo™ – новейшее семейство микроконтроллеров, нацеленных на создание недорогих встроенных приложений управления, более надежных и интеллектуальных. К ним относятся, например, LED-освещение, управление электромоторами в бытовом оборудовании и цифровые источники питания. TI помогает разработчикам экспериментировать с Piccolo с помощью средства разработки Piccolo MCU controlSTICK со встроенным JTAG-эмулятором и доступом ко всей периферии управления. Моделируемые примеры применения включают весь спектр функциональности Piccolo, от простого мигания светодиода до конфигурирования усовершенствованных ШИМ-преобразователей (ePWM) высокого разрешения. Разработчики также могут воспользоваться Piccolo MCU Experimenter’s Kit, который позволит инженеру разрабатывать устройство без внешнего эмулятора и воспользоваться такими преимуществами этого набора, как встроенная эмуляция и доступ ко всем выводам устройства Piccolo MCU.

 

Полный спектр современных компонентов

Полный спектр современных компонентов

Вернуться к содержанию номера







Ваш комментарий к статье
Журнал "Новости Электроники", номер 7, 2009 год. :
Ваше имя:
Отзыв: Разрешено использование тэгов:
<b>жирный текст</b>
<i>курсив</i>
<a href="http://site.ru"> ссылка</a>