Распродажа

Электронные компоненты со склада по низким ценам, подробнее >>>

Журнал Компел

2010: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
2009: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
13, 14, 15, 16
2008: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
13, 14, 15, 16
2007: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
2005: 
1, 2, 3

Новости электроники

В 14 раз выросло количество россиян на MediaTek Labs ? проекте по созданию устройств "интернета вещей" и "носимых гаджетов"

Сравнив статистику посещения сайта за два месяца (ноябрь и декабрь 2014 года), в MediaTek выяснили, что число посетителей ресурса из России увеличилось в 10 раз, а из Украины ? в 12. Таким образом, доля русскоговорящих разработчиков с аккаунтами на labs.mediatek.com превысила одну десятую от общего количества зарегистрированных на MediaTek Labs пользователей.

Новое поколение Джобсов или как MediaTek создал свой маленький "Кикстартер"

Амбициозная цель компании MediaTek - сформировать сообщество разработчиков гаджетов из специалистов по всему миру и помочь им реализовать свои идеи в готовые прототипы. Уже сейчас для этого есть все возможности, от мини-сообществ, в которых можно посмотреть чужие проекты до прямых контактов с настоящими производителями электроники. Начать проектировать гаджеты может любой талантливый разработчик - порог входа очень низкий.

Семинар и тренинг "ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!" (14-15.10.2013, Новосибирск)

Компания Компэл, приглашает вас принять участие в семинаре и тренинге ?ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!?, который пройдет 14 и 15 октября в Новосибирске.

Мне нравится

Комментарии

дима пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ827:

люди куплю транзистар кт 827А 0688759652

тамара плохова пишет в теме Журнал Радио 9 номер 1971 год. :

как молоды мы были и как быстро пробежали годы кулотино самое счастливое мое время

Ивашка пишет в теме Параметры отечественных излучающих диодов ИК диапазона:

Светодиод - это диод который излучает свет. А если диод имеет ИК излучение, то это ИК диод, а не "ИК светодиод" и "Светодиод инфракрасный", как указано на сайте.

Владимир пишет в теме 2Т963А-2 (RUS) со склада в Москве. Транзистор биполярный отечественный:

Подскажите 2т963а-2 гарантийный срок

Владимир II пишет... пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ372:

Спасибо!

Журнал "Новости Электроники", номер 6, 2010 год.

От редактора

Уважаемые читатели!

 

Европейский производитель полупроводников STMicroelectronics - один из самых ярких примеров грамотной инновационной политики на рынке электронных компонентов. Когда-то компания соединила в одно целое французскую Thomson и итальянскую SGS. И та и другая возникли на огромном расстоянии от традиционных мест разработки и производства полупроводников. И тогда ST стала создавать центры разработки по всей Центральной Европе, а также - в Северной Африке, привлекая местные «светлые головы» к разработке. А для строительства в 2002 году второй очереди центра разработок и крупного производства во французских Альпах, в городке Кроль (Crolles) близ Гренобля, был создан временный альянс ST c тогдашними Philips и Motorola.

Philips и Motorola уже нет на рынке (теперь это NXP, On Semi и Freescale, соответственно), а компания STMicroelectronics занимает пятое место в мировом рейтинге производителей полупроводников, сразу после Texas Instruments. У компании - 18000 патентов, а на новые разработки и исследования она тратит более двух миллиардов долларов в год. Для сравнения - на запуск инновационного центра в Сколково под Москвой планируется потратить четыре с половиной миллиарда. Но - рублей.

STMicroelectronics во многих случаях выступает как первопроходец технологии - достаточно вспомнить, что именно эта компания вывела на рынок первый 32-битный микроконтроллер на ARM-ядре Cortex. Инновации компания осуществляет во всех сегментах рынка электронных компонентов: от новых видов корпусирования до создания силовых МОП-транзисторов с уникальными характеристиками и оригинального инструментария и средств разработки. В качестве яркого примера можно привести МЭМС-датчики. STMicroelectronics - производитель номер один этой продукции в мире, и если бы на изделиях ставили знак «МЭМС от ST - Inside», подобный маркировке «Intel Inside» на корпусах компьютеров, то многие с удивлением увидели бы её на культовой электронике нашего времени. В Apple'овском i-Phone функцию датчика ускорения выполняет акселерометр от STMicro. В игровой консоли Wii пульт управления построен на трехосевом МЭМС-гироскопе ST.

КОМПЭЛ уже несколько лет сотрудничает с компанией STMicroelectronics и готов ответить на все ваши запросы по этой продукции. Поэтому и на нашем офисе вы вполне можете представить табличку «STMicroelectronics Inside».

 

  

С уважением,
Геннадий Каневский

Вернуться к содержанию номера







Ваш комментарий к статье
Журнал "Новости Электроники", номер 6, 2010 год. :
Ваше имя:
Отзыв: Разрешено использование тэгов:
<b>жирный текст</b>
<i>курсив</i>
<a href="http://site.ru"> ссылка</a>