Распродажа

Электронные компоненты со склада по низким ценам, подробнее >>>

Журнал Компел

2010: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
2009: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
13, 14, 15, 16
2008: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
13, 14, 15, 16
2007: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
2005: 
1, 2, 3

Новости электроники

В 14 раз выросло количество россиян на MediaTek Labs ? проекте по созданию устройств "интернета вещей" и "носимых гаджетов"

Сравнив статистику посещения сайта за два месяца (ноябрь и декабрь 2014 года), в MediaTek выяснили, что число посетителей ресурса из России увеличилось в 10 раз, а из Украины ? в 12. Таким образом, доля русскоговорящих разработчиков с аккаунтами на labs.mediatek.com превысила одну десятую от общего количества зарегистрированных на MediaTek Labs пользователей.

Новое поколение Джобсов или как MediaTek создал свой маленький "Кикстартер"

Амбициозная цель компании MediaTek - сформировать сообщество разработчиков гаджетов из специалистов по всему миру и помочь им реализовать свои идеи в готовые прототипы. Уже сейчас для этого есть все возможности, от мини-сообществ, в которых можно посмотреть чужие проекты до прямых контактов с настоящими производителями электроники. Начать проектировать гаджеты может любой талантливый разработчик - порог входа очень низкий.

Семинар и тренинг "ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!" (14-15.10.2013, Новосибирск)

Компания Компэл, приглашает вас принять участие в семинаре и тренинге ?ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!?, который пройдет 14 и 15 октября в Новосибирске.

Мне нравится

Комментарии

дима пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ827:

люди куплю транзистар кт 827А 0688759652

тамара плохова пишет в теме Журнал Радио 9 номер 1971 год. :

как молоды мы были и как быстро пробежали годы кулотино самое счастливое мое время

Ивашка пишет в теме Параметры отечественных излучающих диодов ИК диапазона:

Светодиод - это диод который излучает свет. А если диод имеет ИК излучение, то это ИК диод, а не "ИК светодиод" и "Светодиод инфракрасный", как указано на сайте.

Владимир пишет в теме 2Т963А-2 (RUS) со склада в Москве. Транзистор биполярный отечественный:

Подскажите 2т963а-2 гарантийный срок

Владимир II пишет... пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ372:

Спасибо!

Журнал "Новости Электроники", номер 3, 2008 год

От редактора

Уважаемые читатели!

В последнее время в интервью представителей западных компаний стало привычным встречать слова о бурном развитии российской электроники. Надо признать, что при всех проблемах отрасли и традиционных бюрократических препонах, развитие действительно ускорилось. На первых порах оно происходит в значительной мере за счет организации сборочных производств крупными контрактными производителями, но в отрасль идут инвестиции, а сейчас это едва ли не самое важное. За примерами далеко ходить не надо. Только последняя декада февраля принесла новость об организации компанией Flextronics в Санкт-Петербурге производства телевизоров с ЖК-экраном на базе приобретенного завода компании Элкотек. Поступила также информация о грядущем строительстве под Петербургом сборочного завода контрактного производителя Foxconn. На колпинском заводе будут собираться ПК и ноутбуки Hewelett-Packard.

Для того, чтобы объединить наиболее ярких и амбициозных представителей российского электронного бизнеса, недавно была создана неформальная ассоциация российских компаний - разработчиков и производителей электроники «Новая электроника России».

26-28 марта 2008 года руководители ведущих российских компаний - производителей электроники соберутся в отеле «Заря» под Москвой на первый форум «Новая электроника России». На форуме будут представлены результаты исследования рынка, достижения российских компаний. Руководители обсудят согласование интересов между компаниями, между бизнесом и государством, подготовят программы совместных действий.

В числе прочего на форуме будут названы победители премии «Новая электроника России» - самые инновационные предприятия российской электроники. В числе номинантов - крупный производитель медицинской аппаратуры и систем безопасности «Альтоника», разработчик и изготовитель прецизионных измерительных комплексов «Нанотехнология - МДТ», крупнейшая российская дизайнерская компания в сфере персональных электронных устройств «Танчер Электроникс», лидер мирового рынка встраиваемого ПО для обработки аудио и видео «Spirit DSP» и другие.

Как всегда, ждем ваших вопросов и предложений.

С уважением,

Геннадий Каневский

Вернуться к содержанию номера







Ваш комментарий к статье
Журнал "Новости Электроники", номер 3, 2008 год :
Ваше имя:
Отзыв: Разрешено использование тэгов:
<b>жирный текст</b>
<i>курсив</i>
<a href="http://site.ru"> ссылка</a>