Распродажа

Электронные компоненты со склада по низким ценам, подробнее >>>

Журнал Компел

2010: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
2009: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
13, 14, 15, 16
2008: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
13, 14, 15, 16
2007: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
2005: 
1, 2, 3

Новости электроники

В 14 раз выросло количество россиян на MediaTek Labs ? проекте по созданию устройств "интернета вещей" и "носимых гаджетов"

Сравнив статистику посещения сайта за два месяца (ноябрь и декабрь 2014 года), в MediaTek выяснили, что число посетителей ресурса из России увеличилось в 10 раз, а из Украины ? в 12. Таким образом, доля русскоговорящих разработчиков с аккаунтами на labs.mediatek.com превысила одну десятую от общего количества зарегистрированных на MediaTek Labs пользователей.

Новое поколение Джобсов или как MediaTek создал свой маленький "Кикстартер"

Амбициозная цель компании MediaTek - сформировать сообщество разработчиков гаджетов из специалистов по всему миру и помочь им реализовать свои идеи в готовые прототипы. Уже сейчас для этого есть все возможности, от мини-сообществ, в которых можно посмотреть чужие проекты до прямых контактов с настоящими производителями электроники. Начать проектировать гаджеты может любой талантливый разработчик - порог входа очень низкий.

Семинар и тренинг "ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!" (14-15.10.2013, Новосибирск)

Компания Компэл, приглашает вас принять участие в семинаре и тренинге ?ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!?, который пройдет 14 и 15 октября в Новосибирске.

Мне нравится

Комментарии

дима пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ827:

люди куплю транзистар кт 827А 0688759652

тамара плохова пишет в теме Журнал Радио 9 номер 1971 год. :

как молоды мы были и как быстро пробежали годы кулотино самое счастливое мое время

Ивашка пишет в теме Параметры отечественных излучающих диодов ИК диапазона:

Светодиод - это диод который излучает свет. А если диод имеет ИК излучение, то это ИК диод, а не "ИК светодиод" и "Светодиод инфракрасный", как указано на сайте.

Владимир пишет в теме 2Т963А-2 (RUS) со склада в Москве. Транзистор биполярный отечественный:

Подскажите 2т963а-2 гарантийный срок

Владимир II пишет... пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ372:

Спасибо!

Журнал "Новости Электроники", номер 1, 2009 год.

Силовая электроника √ территория энергосбережения

Андрей Агеноров (КОМПЭЛ)
Энергосбережение, в соответствии с экономической ситуацией, становится во главу угла большинства разработок в электронике. По просьбе редакции журнала директор компании КОМПЭЛ Андрей Агеноров делится своими мыслями о важности этого принципа в силовой электронике.

Управление питанием и силовая электроника - одна из самых инновационных и динамичных областей современного производства электронных компонентов. Причина этого очевидна: стремление производителей найти максимально эффективные решения с точки зрения энергопотребления. Именно энергопотребление в огромном количестве приложений становится ключевым фактором конкуренции. Производители компонентов силовой электроники и управления питанием с каждым годом инвестируют в разработки все больше и больше средств, стремясь максимально эффективно использовать каждый милливатт электроэнергии.

Если посмотреть на долю компонентов силовой электроники в общем объеме производимых в мире полупроводников, она окажется не так уж высока - около 10 процентов. В России это соотношение, кстати, выглядит по-другому: до 25 процентов потребляемых компонентов - силовые. Связано это со структурой рынка - у нас нет или почти нет производства компьютеров и бытовой электроники, зато самый большой сектор - индустриальный, где «вес» силовой части максимален в сравнении с другими приложениями. Этот факт, в свою очередь, является главной причиной ярко выраженного приоритета силового направления в бизнесе компании КОМПЭЛ.

Вернемся, однако, к ключевой миссии силовой электроники - энергосбережению. Эта миссия обретает очень четкие и внушительные черты, если посмотреть на структуру потребления электроэнергии. Куда растекается «великая река» всего производимого в мире электричества?

По данным аналитиков (рис. 1), более половины - 51% - «утекает» в электропривод, 19% - в освещение, 16% - в обогрев и охлаждение и 14% - во все прочие устройства.

 

Мировое распределение энергоресурсов

 

Рис. 1. Мировое распределение энергоресурсов

Вывод о том, какие именно компоненты определяют «правила природопользования» на этой территории, очевиден. Это и есть карта территории, на которой разворачивается борьба за эффективность использования энергоресурсов, за конкурентные преимущества.

В компании КОМПЭЛ, как уже было упомянуто, направление компонентов силовой электроники и управления питанием имеет ярко выраженный приоритет. Что это означает? Опыт работы с номенклатурой силовых компонентов практически совпадает с временем работы компании на рынке: буквально с первых дней работы компании мы продаем силовые компоненты. Поэтому наши инженеры и менеджеры лучше всего ориентируются именно в этой номенклатуре. Поэтому самые сильные и опытные инженеры в нашей компании - «силовики», и они ответят на любой или почти на любой вопрос разработчика. Мы проводим большое количество семинаров и тренингов, посвященных разнообразным аспектам силовой электроники, публикуем множество разнообразных технических статей по этой тематике. До 33% (треть!) всей нашей номенклатуры поставок составляют компоненты силовой электроники и управления питанием от признанных всеми производителей: Texas Instruments, International Rectifier, SEMIKRON, Maxim, ST Microelectronics, NXP, OMRON, Hitachi, Sumida. Со всеми перечисленными производителями у нас установлены официальные дистрибьюторские отношения, включающие полный спектр инженерно-технической поддержки. Таким образом, со всеми предприятиями, разрабатывающими и производящими электропривод, сварочные аппараты, частотные преобразователи и источники питания, у нас точно есть территория сотрудничества, где мы сможем минимизировать время разработки и создать важные конкурентные преимущества. 

Получение технической информации, заказ образцов, поставка -
e-mail: power.vesti@compel.ru

Вернуться к содержанию номера







Ваш комментарий к статье
Журнал "Новости Электроники", номер 1, 2009 год. :
Ваше имя:
Отзыв: Разрешено использование тэгов:
<b>жирный текст</b>
<i>курсив</i>
<a href="http://site.ru"> ссылка</a>