Распродажа

Электронные компоненты со склада по низким ценам, подробнее >>>

Журнал Компел

2010: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
2009: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
13, 14, 15, 16
2008: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
13, 14, 15, 16
2007: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
2005: 
1, 2, 3

Новости электроники

В 14 раз выросло количество россиян на MediaTek Labs ? проекте по созданию устройств "интернета вещей" и "носимых гаджетов"

Сравнив статистику посещения сайта за два месяца (ноябрь и декабрь 2014 года), в MediaTek выяснили, что число посетителей ресурса из России увеличилось в 10 раз, а из Украины ? в 12. Таким образом, доля русскоговорящих разработчиков с аккаунтами на labs.mediatek.com превысила одну десятую от общего количества зарегистрированных на MediaTek Labs пользователей.

Новое поколение Джобсов или как MediaTek создал свой маленький "Кикстартер"

Амбициозная цель компании MediaTek - сформировать сообщество разработчиков гаджетов из специалистов по всему миру и помочь им реализовать свои идеи в готовые прототипы. Уже сейчас для этого есть все возможности, от мини-сообществ, в которых можно посмотреть чужие проекты до прямых контактов с настоящими производителями электроники. Начать проектировать гаджеты может любой талантливый разработчик - порог входа очень низкий.

Семинар и тренинг "ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!" (14-15.10.2013, Новосибирск)

Компания Компэл, приглашает вас принять участие в семинаре и тренинге ?ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!?, который пройдет 14 и 15 октября в Новосибирске.

Мне нравится

Комментарии

дима пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ827:

люди куплю транзистар кт 827А 0688759652

тамара плохова пишет в теме Журнал Радио 9 номер 1971 год. :

как молоды мы были и как быстро пробежали годы кулотино самое счастливое мое время

Ивашка пишет в теме Параметры отечественных излучающих диодов ИК диапазона:

Светодиод - это диод который излучает свет. А если диод имеет ИК излучение, то это ИК диод, а не "ИК светодиод" и "Светодиод инфракрасный", как указано на сайте.

Владимир пишет в теме 2Т963А-2 (RUS) со склада в Москве. Транзистор биполярный отечественный:

Подскажите 2т963а-2 гарантийный срок

Владимир II пишет... пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ372:

Спасибо!

Журнал "Новости Электроники", номер 5, 2010 год.

От редактора

Уважаемые читатели!

Бизнесмены знают, что судьбу коммерческого предприятия не в последнюю очередь определяет правильно выбранное название. «Как вы яхту назовете - так она и поплывет». В этом смысле придуманное в 1983 году основателем Maxim Integrated Products, Inc. Джеком Гиффордом (Jack Gifford) название очень показательно. Парижский ресторан Maxim - это класс, шик, особый подход к высокой кухне. Полупроводниковый Maxim изначально пошел по сходному пути, развивая особость и непохожесть на других. Сюда входят перфекционизм разработок (прецизионность, минимальное энергопотребление и миниатюрные корпуса), инновационность (каждый день - новое изделие или новый корпус, максимальное инвестирование в новые разработки, минимальное - в имиджевую рекламу), ставка на прямые отношения с разработчиками и производителями, особый тип капитализации - так называемое «народное акционирование» при сохранении четкого управления со стороны совета директоров. Результат всего перечисленного - «звездные часы» компании в критические для остальной полупроводниковой отрасли моменты. Во-первых, ставка на минимизацию размеров и энергопотребления позволила компании в начале девяностых «поймать волну» мобильной революции - лавинного роста производства персональных вычислительных устройств и устройств мобильной связи, и эта волна продолжается до сего дня. Во-вторых, грамотная бизнес-стратегия Дж. Гиффорда позволила компании наилучшим образом пережить отраслевой кризис 2000 года, когда единственной крупной аналоговой компанией, у которой на складе поддерживался широкий ассортимент продукции, какое-то время была компания Maxim, а конкуренты указывали огромные сроки поставок. В-третьих, та же стратегия в настоящее время помогает Maxim успешно справляться уже с последствиями глобального экономического кризиса.

Maxim находится на переднем крае получения, преобразования, передачи и отработки аналогового сигнала. На продукцию компании должны обратить самое пристальное внимание разработчики лабораторного оборудования (особенно - с автономным питанием), индустриальной электроники, систем безопасности, медицинской электроники, импульсных источников питания малой и средней мощности. А помощь в разработке на базе ИС Maxim и поставке этой продукции для серийного производства всегда готов оказать крупнейший в России дистрибьютор продукции Maxim - компания КОМПЭЛ.

 

 

  

С уважением,
Геннадий Каневский

Вернуться к содержанию номера







Ваш комментарий к статье
Журнал "Новости Электроники", номер 5, 2010 год. :
Ваше имя:
Отзыв: Разрешено использование тэгов:
<b>жирный текст</b>
<i>курсив</i>
<a href="http://site.ru"> ссылка</a>